主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

朴槿惠原情报高官被一锅端 韩媒:刀口即将转向她

日期:2017年11月13日 11:14   来源:人民日报海外版-海外网   作者:刘强

  原标题:朴槿惠原情报高官被一锅端 韩媒:刀口即将转向她

  朴槿惠即将面临检方的新一轮调查  

 朴槿惠即将面临检方的新一轮调查

  海外网11月13日电 “亲信干政门”案件的审理尚未取得进展,朴槿惠又栽进了涉嫌收受贿赂的麻烦:涉嫌从国情院伸手要钱,充当自己的秘密资金。目前检方的调查工作开展迅速,朴槿惠执政时期的3位国情院院长被“一锅端”,全部成为检方的调查对象。韩媒称,一旦3人的调查宣告结束,检方就会将“刀口”转向朴槿惠。届时,检方很可能亲自上门,直接在拘留所对朴槿惠展开调查。

  据韩国JTBC电视台等媒体报道,今天(13日),韩国检方对韩国原国情院院长李丙琪以嫌疑人身份进行传唤调查。在此之前,南在俊、李炳浩两位原国情院长已悉数被调查。

  据悉,这三人接受调查的原因一致:涉嫌将高达40亿韩元(约合人民币2400万元)的特殊活动费定期上缴至朴槿惠政府时期的青瓦台。

  检方称,此前传唤的两人,皆已承认曾每月向青瓦台上缴5000万至1亿韩元不等的资金,且交钱是“遵从朴槿惠前总统的指示”。

  朴槿惠被羁押的首尔拘留所

朴槿惠被羁押的首尔拘留所

  据报道,一旦3位情报高官的调查宣告结束,检方就会将“刀口”转向涉嫌收受贿赂的朴槿惠,查清她究竟将所收资金用于何处。

  有分析认为,若检方对朴槿惠进行传唤调查,朴槿惠很可能以健康为由拒绝。而且,即使朴槿惠配合,安保费用也是个大问题。因此,检方很可能考虑亲自上门的方式,直接前往首尔拘留所,对朴槿惠展开调查。

  朴槿惠七人律师团10月16日集体请辞

朴槿惠七人律师团10月16日集体请辞  

  10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放。引发朴槿惠方面强烈不满。

  10月16日,朴槿惠庭审时罕见发言。她否认自身嫌疑,称审判于她而言是“政治报复”。当天,朴槿惠7名辩护律师集体表明辞意。律师柳荣夏指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”朴槿惠表示,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

  10月19日,朴槿惠又以健康为由,拒绝出席律师团辞职后的首场听证会。10月25日,韩国法院宣布,已经为朴槿惠案物色5名新律师。分析认为,新律师的首要工作是翻阅多达12万页的卷宗,预计案件短时间内很难重新开审。

  11月3日,韩国最大在野党自由韩国党召开最高委员会会议,作出开除朴槿惠党籍的决定。(编译/海外网 刘强)

 
【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号