主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

十九大后 15名政治局成员的“第一站”都是哪?

日期:2017年11月13日 10:18   来源:政知见   作者:

  原标题:15名政治局成员的“第一站”

  来源:政知见

  十九大闭幕已19天,新一届中央政治局成员也逐步“进入状态”,开始以“全新”的身份开展工作。

  例如政知圈(微信ID:wepolitics)11日推送的《新任中央纪委书记三天两次露面》一文中提到的中央政治局常委赵乐际,11月11日现身山西太原,出席会议并调研。

  

  据不完全统计,25位中央政治局成员中,15位有离京公干或外出调研的情况。除了像赵乐际这样离京开会,其他领导同志都忙啥?

    陪同出访的政治局委员

  目前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平正在越南进行国事访问。之前,他刚刚结束同样在越南举行的APEC领导人第25次非正式会议。

  政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,在此次习近平的出访活动中,有三位中央政治局委员陪同出访,分别是丁薛祥、刘鹤和杨洁篪,他们三人几乎出现在所有公开披露的习近平越南的活动中。

  △ 丁薛祥和杨洁篪

△ 丁薛祥和杨洁篪 

 △ 刘鹤和王毅

△ 刘鹤和王毅

  在APEC,习近平分别会见了越南总理阮春福、菲律宾总统杜特尔特、韩国总统文在寅、俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三。丁薛祥、刘鹤、杨洁篪均参与了前四个会见。

  此外,在习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会、同智利总统巴切莱特一道出席中智自由贸易协定升级议定书签字仪式等活动中,三位也伴随左右。

  在习近平抵达河内,开始对越南进行国事访问的消息中,丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等被披露“同机抵达”。

  同样出访的还有李克强。他应东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特邀请,今天(12日)启程,赴马尼拉出席东亚合作领导人系列会议,会后还要对菲律宾进行正式访问。

   现身山西和江苏的两位常委

  作为分管农业的副总理,中央政治局常委汪洋11月10日出席了在江苏省苏州市召开的首届新农民新技术创业创新大会,并在会上作了讲话。

  之后,他还参观了首届新农民新技术创业创新博览会,详细了解农业物联网、休闲农业、电子商务等新技术新业态发展情况,并与创业新农民进行了交流。

  △ 汪洋参观首届新农民新技术创业创新博览会

△ 汪洋参观首届新农民新技术创业创新博览会

  赵乐际是最新被披露的外出公干的中央政治局成员。11月11日,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在太原召开,赵乐际出席并讲话。

  除了参加这个会,赵乐际深入到晋中市和祁县纪委、监委以及祁县东观镇纪委进行调研,与纪检监察干部亲切交流,深入了解改革试点工作情况。

  在赵乐际的这趟山西行中,政知见(微信ID:bqzhengzhiju)看到了另一位中央政治局委员的名字:杨晓渡。他主持了在太原举行的这个电视电话会议。

  不仅如此,杨晓渡在山西的工作可不止这一项,他早在11月9日上午,就以中央宣讲团成员的身份,在太原举行了学习贯彻党的十九大精神报告会。整个报告会近3个小时,1100多人现场聆听了宣讲报告。

  当天下午杨晓渡深入太原市亲贤社区,在社区卫生服务站、养老中心、党群服务中心考察,并与基层党员干部群众就学习贯彻党的十九大精神进行面对面的交流。

  宣讲、瞻仰和本地调研

  除了以上几位,还有7位中央政治局委员被披露了外出公干的消息。

  其中两位是中央部门的主官。

  10月28日,陈希以中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长的身份来到广东,出席了广东省领导干部会议,宣布了李希接替胡春华担任广东省委书记的中央决定。这也是他第一次被披露担任中组部部长。

  紧跟着第二天上午,他又来到上海,宣布李强接替韩正任上海市委书记的决定。

  两次离京都是为了落实中央重大人事任命。

  黄坤明作为中宣部部长,组织好学习宣传贯彻党的十九大精神无疑是目前的工作重点。11月3日至5日,他在陕西调研。期间,他瞻仰了党的七大会址等延安革命纪念地,深入延安、铜川、西安等地的农村、学校、社区和宣传文化单位,详细了解发扬宣传党的七大精神的优良传统、做好党的十九大精神学习宣传工作的情况,并召开宣讲座谈会,与基层干部群众面对面互动交流。

  

  宣讲十九大精神不仅对中宣部部长而言是工作重点,担任地方一把手的中央政治局委员,很多也都深入基层,进行宣讲加调研。

  李希自10月28日主政广东后,可谓“马不停蹄”。他先后两次到访中共三大会址。11月2日是第一次到访瞻仰,并且他参观完纪念馆出来后,开始任上的首次调研,选在广州越秀区白云街道东湖新村社区。

  3日,他在一天内,赴天河区、海珠区、黄埔区及南沙区四个区调研,并就学习贯彻党的十九大精神进行指导和调研。

  5日,他再次回到中共三大会址,带领省委常委,重温入党誓词。

  随后他赶往深圳福田区、南山区、龙岗区及前海蛇口自贸片区调研。而在正式调研前,李希首先来到深圳莲花山,瞻仰邓小平铜像并敬献花篮鞠躬致敬。

  

  9日和11日,他又分别到南部战区、广州军区善后办、武警广东省总队和揭阳市,就深入学习贯彻党的十九大精神等主题走访调研。

  上海市委书记李强、重庆市委书记陈敏尔、天津市委书记李鸿忠等中央政治局委员都曾深入街道和乡村,宣讲十九大精神。

  瞻仰本地区革命纪念馆的也不止李希一位,李强11月3日带领上海四套班子成员和基层党代表,集体瞻仰党的一大二大会址和四大纪念馆。陈敏尔11月8日所在党支部一同到中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址红岩革命纪念馆并重温入党誓词。

  另外,北京市委书记蔡奇和上海市委书记李强,还分别结合十九大精神,到北京经济技术开发区和浦东调研,两个调研地都是经济发展的窗口。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号