主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

前洪秀柱竞选发言人爆洪系遭国民党内封杀内幕

日期:2017年09月18日 22:18   来源:中国台湾网   作者:

前洪秀柱竞选办公室发言人李昶志爆洪系遭国民党内封杀内幕 

  原标题:前洪秀柱竞选办公室发言人李昶志爆洪系遭国民党内封杀内幕

  据香港中评社报道,针对刚落幕的国民党中央委员选举,外界认为洪系人马仅当选二成,吴系人马占了六成以上,属于大胜。前主席洪秀是否被封杀?洪秀柱子弟兵、参选中委落选的李昶志接受访问时不讳言,他去拜访很多党代表时,都被劝说不用跑他们那边了,因为有人交代不可以投给他。但他觉得年轻人就是勤跑,还是跑遍全台湾,但讽刺的是,勤跑的人并不会赢,这样的陋习是会影响国民党改革的。 

  日前中央委员选举统计,挺柱泛洪的中央委员当选38席,约2成,候补中央委员则有32席。李昶志之前是洪秀柱竞选办公室的发言人,属于洪系人马,中央委员选举落选,跟正取相差18名,得票数357票。

前洪秀柱竞选办公室发言人李昶志爆洪系遭国民党内封杀内幕 

  李昶志(图中评社)

  李昶志接受访问时表示,针对此次选举结果表示,有这样的结果不意外,代表国民党长久以来陋习还是没改变,这会影响国民党进步跟改革的陋习。照理说,勤跑勤拜访应该会有不错成绩,当然他是第一次选,取得成绩还算不错,而上一届大约300票就可当选,此次当选门坎拉高的原因,是党代表有增加,加上这次候选人多,大家投票也都趋近于105票才会有这样的状况。

  李昶志说,这次选举蛮有趣的是,所谓的“换票联盟”,有人分析,在联盟名单上的人当选率蛮高的,但有些拜票场合根本没看过这些人。感觉上只要靠“联盟”的力量就可当选,如果是高知名度的候选人当然例外,而这就是国民党必须好好检讨的地方。

前洪秀柱竞选办公室发言人李昶志爆洪系遭国民党内封杀内幕 

  据台湾“中央社”报道,国民党中常委选举在即,各式“换票联盟”纷纷成立。吴敦义指出,因为是复数选举,换票无法避免,数十年来都是这样,但绝对不能涉及贿选。20年前有用金项链或金戒指贿选行为,如果用金钱或实物贿选,马上取缔,马上就开除。

  李昶志也说,这次国民党选举,外界看来是注入一股清新力量,因为当选人的年轻比例增高,希望这批年轻人在2018、2020的选举不缺席,替国民党接回地气。虽然有可能是“政二代”或是家族因素当选,但毕竟都是年轻人,有年轻人的思维,希望这群人能帮助国民党再度执政。

  至于外界解读此次洪系人马大输一事,李昶志认为不应该这么说,因为都已经选完党主席,不应该再分洪派、吴派,国民党需要团结,跟洪秀柱比较友好的年轻人,包含候补中委,此次几乎推出来的都有上,也没有所谓的大挫败,也不应再分派系。如果照这样,以后2018的选举如果还要分各派系,那国民党永无宁日,主席选举已结束,外界不应再做过多恶意解读。

  另外,外传洪系人马此次中委选举中有被封杀的状况?李昶志说,他不讳言,在开始选举时,他去拜访党代表,就有人劝他不要来跑他们那边,因为跑了也没用,有人交代不可以投他,这是不是封杀他不知道,但他认为年轻人就是勤跑,可是这选举勤跑还不一定会赢,是比较吊诡的地方。

  谈到中委选举制度是否该改变,李昶志表示,中委选举跟选台湾地区领导人一样,还有海外、大陆、台澎金马都要跑,候选人中很多是“立委”跟议员,这些拜票时间都可以拿来问政跟服务,不用耗费这么多时间在这选举上,所以以后可考虑分区或分类,例如北北基一区,桃竹苗一区等。就如他是高雄选出的党代表,当然跟当地比较熟悉,现在却变成要认识全台湾的党代表,以前还有人用一年的时间才走完党代表的家,所以应该用区域做分配,有人质疑分区会被少数人把持,但这是民主竞争时代,国民党要愈来愈好,大家就凭本事各凭实力。

  李昶志强调,如果分区分类型来选,也可减少国民党的内耗,国民党这一年来都在忙着党内选举,但各县市民进党议员候选人广告牌都上好了,那民进党在干嘛,人家为了2018年的“九合一”选举已忙了十个月,我们为了党内选举忙了十个月,脚步已慢很多,如果因此影响到2018选举结果,这是得不偿失,有些人是该负责的。

  李昶志也谈到,国民党为何嘴巴上喊团,却一直团结不了,就是太多党内选举,选后大家彼此交恶,有芥蒂在,他现在担心的是中委、中常委选举后,党代表间有无恩怨情仇在,会不会影响到2018选举,都是关键因素,党中央应思考选举结束后,让地方恩怨都弥平,齐心共愿让国民党赢回政权。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号