主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

韩媒:“萨德”已投入作战运行,6辆发射车全部完成部署

日期:2017年09月12日 21:50   来源:环球网   作者:

  环球网报道,据韩联社9月12日报道,驻韩美军当日完成了部署6辆“萨德”发射车的施工,事实上已经进入作战运行模式。

  驻韩美军第八集团军司令托马斯·完达当天下午赶赴韩国庆北星州郡“萨德”基地,视察了6辆发射车的完成部署及“萨德”体系作战运行的情况。确认了电力供给设施与6辆发射车连接和火控雷达正常启动,9月12日将会直接投入实际野战运行。

  驻韩美军9月7日将剩余4辆发射车运入基地后,持续进行金属垫板的安装工程。现6辆发射车已全部置于金属垫板之上。若要进行永久部署,需要用混凝土进行地面施工。

  报道称,可以观察到“萨德”基地一侧的达摩山上已经在金属垫板之上部署了3辆发射车,剩余3辆则部署于不在视线范围内的地方。如确定明年进行“萨德”可最终部署,驻韩美军将进行混凝土施工,部署相关装备。在此过程中,装备的位置也可能进行调整。

  针对美国在韩部署“萨德”反导系统,中方坚决反对的立场是明确、一贯和坚定的。中国外交部发言人耿爽9月6日曾明确表示,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

  (原题为《快讯!“萨德”已投入作战运行 6辆发射车全部完成部署》)

  

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号