主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

美走向“新内战”?弗州种族骚乱引“内战”担忧

日期:2017年08月16日 17:08   来源:环球网   作者:

  原标题:美国正走向“新内战”?弗吉尼亚种族骚乱引“内战”担忧

  [环球时报综合报道]抗议人群将一座有90多年历史的士兵雕像拉倒,然后欢呼雀跃,朝雕像吐口水,使劲踩踏……这一幕有点儿像2003年4月美军在巴格达拉倒萨达姆雕像时的场景,但它发生在2017年8月14日的美国。连日来,弗吉尼亚骚乱事件引发的怒火越烧越旺,美国反“白人至上”示威持续不断,以致有媒体形容这是一场“文化战争”。一个危机接一个危机,这成了特朗普就任总统以来的一大“特色”,问题是美国吃得消吗?“美国正走向新型的内战吗?”有美国媒体不无焦虑地问道。

  据美国媒体报道,盖洛普最新民调显示,特朗普的支持率仍在继续下滑。最新数据显示,他的总体支持率为34%,创上台以来新低。共和党人对特朗普的支持率从82%跌至77%,而独立选民的支持率则降至29%。而且,这项调查是在11日至13日3天进行的,暴力骚乱事件还未充分发酵。

  “美国正走向一种新型内战吗?”《纽约客》14日不无担忧地写道,弗吉尼亚种族主义冲突之后一天,该州州长发问:“我们怎么走到了这一步?”夏洛茨维尔以及弗格森、达拉斯等一系列致命暴力事件后,美国人或许更该提出这样一个问题:美国正在走向何方?这个长期被视为世界最稳定民主体系的国家到底多脆弱?文章称,当前的危险比连续暴力事件的叠加还要大。公益机构“南部贫困法律中心”今年2月指出:“过去半年来极端右翼势力进入政治主流的势头超过过去半个世纪。”该机构统计显示,美国有超过900个活跃的仇恨组织,这个数字还在增加。

  曾在美国特种部队、联合国任职,现在美国国务院工作的凯斯·迈恩斯过去16年间曾介入阿富汗、哥伦比亚、萨尔瓦多、伊拉克、索马里和苏丹等国内战。16年后返回华盛顿,他发现美国国内的局面跟国外冲突酝酿阶段相似。今年3月,《外交政策》杂志请迈恩斯等国家安全问题专家评估美国再次爆发内战的可能性。迈恩斯认为美国今后10到15年爆发内战的概率为60%。其他专家的预计概率在5%到95%之间。专家最后统一认为内战爆发概率为35%,这一判断足以令人警醒。要知道这个判断是在夏洛茨维尔事件5个月前做出的。

  “深刻的社会危机”,德国《焦点》周刊称,夏洛茨维尔事件让世界看到一个分裂的美国社会,美国的种族主义经过上百年努力仍没有消除。其背后是美国政治、社会经济的问题,美国必须解决贫富悬殊、底层就业和暴力事件等问题。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号