主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

金融工作会透露了怎样的“现代金融监管框架”

日期:2017年07月16日 23:12   来源:人民日报中央厨房   作者:董小君

  原标题:点金|观察 这次金融工作会透露了怎样的“现代金融监管框架”――第五次全国金融工作会议精神解读

  在这次全国金融工作会议上,习近平总书记指出,金融安全是国家安全的重要组成部分。防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。强调“要加强金融监管协调、补齐监管短板”,并把“强化监管”作为做好金融工作四个重要原则之一。

  近年来,我国金融业与实体经济之间的失衡不断加剧,各类金融风险时有发生。这些风险固然有经济下行和结构调整等周期性因素的影响,但与监管体制自身存在着缺陷密不可分。改变目前金融分业监管格局、建立统一的金融监管机构,从宏观和整体的角度来防范系统性金融风险,已经迫在眉睫。

  第五次全国金融工作会议在“推进构建现代金融监管框架”方面,体现了这样几个重要理念:

  设立国务院金融稳定发展委员会,达到“协调统一监管”的目的。我国从20世纪90年代开始,逐渐形成了“分业+分段”监管模式,“一行三会”各司其职,监管标准不统一、监管理念不统一、监管步调不一致。现代金融市场和金融体系都是紧密关联在一起的,存在复杂的网络特征和联动关系。保持现有的“一行三会”格局不变,成立国务院金融稳定发展委员会,不仅能解决“一行三会”的协调统一问题,而且从体制上根本上解决了“铁路警察,各管一段”的弊端。

  强化人民银行宏观审慎管理,防范“系统性金融风险”。从微观审慎监管,到宏观审慎监管,再到宏观与微观审慎监管协调,是近年来金融监管的变化趋势。理论上,宏观审慎监管的目标在于确保整个金融体系的稳定,防范系统性金融风险,减少金融危机带来的宏观经济损失;微观审慎监管旨在控制个体风险,避免单个金融机构爆发危机,保护金融参与者利益。但在实践中,央行作为名义上的宏观审慎管理者和形式上的监管协调者,在与“三会”微观审慎监管者相协调过程中,二者目标存在一定的冲突,使得金融调控宏观效果大打折扣。有必要强化人民银行在宏观审慎管理方面的突出地位和作用。

  重视行为监管,体现了“双峰”监管理念。“双峰”理念是英国经济学家迈克·泰勒在1995年提出的,他认为金融监管的目标应当是“双峰”的:一是实施审慎监管,旨在维护金融机构的稳健经营和金融体系的稳定、防范系统性风险;二是实施行为监管,旨在纠正金融机构的机会主义行为、防止欺诈和不公正交易、保护消费者和投资者利益。二者相得益彰,形成天然的合作。本轮国际金融危机后,在全球 33 个发达国家中,澳大利亚和荷兰的金融体系之所以迅速恢复,与其最早采取双峰式监管模式有着密不可分的关系。危机后,如何体现“双峰”监管理念,已成为各国监管改革中的重要环节。

  加强功能监管,避免“监管真空”与“交叉监管”同时并存的现象。“功能监管”是依据金融体系的基本功能和金融产品的性质而设计的监管,是一种对穿透产品的“横向”全链条监管,以防监管套利,提高市场效率、促进公平竞争。与功能监管相对应的是“机构监管”,是指由不同的监管部门对不同的金融机构分别实施监管,是对一家金融机构从生到死的全程“纵向”监管,严格的防火墙制度减小了各类金融机构间风险的传递。目前,我国实行的是分业监管。但近年来,随着金融综合经营的发展,金融风险出现跨业、跨市场的交叉与传染,“机构监管”对于多层嵌套、横跨多监管部门的金融产品,难以形成穿透式约束。如资产管理领域的险资举牌,涉及保险资金运用、银行理财、证券投资等,交易链条很长,分段监管可能符合各监管部门的要求,但从全链条角度看,明显突破了投资者适当性等监管要求。功能监管能有效弥补“机构监管”的不足。美国经济学家罗伯特·默顿认为机构监管转向功能监管将是不可避免的趋势。新加坡是第一个实现功能监管的国家,美国在1999年通过《金融服务现代化法》,确定了功能监管的框架。在我国未来的监管体制中,需要加探索机构监管与功能监管的协调与合作机制。

  加强金融基础设施的统筹监管和互联互通,以实现“监管信息共享”。金融业作为一个典型的信息密集型产业部门,每时每刻都在产生大量的金融数据。宏观审慎监管目标需要整合来自不同金融部门的微观数据,这与多头统计、标准不一的现行微观金融数据统计体系之间存在着矛盾,国际货币基金组织和金融稳定委员会把这种现象称之为 “数据缺口”或 “信息缺口” 。目前,我国金融监管信息在收集与使用上就存在着这样的困境。数据统一,信息共享,是金融监管统一的基础,没有跨市场、跨平台、跨平台的数据库,要实现穿透式的金融监管是不可能的。只有建立独立的金融信息中心,形成集中、 统一、 高效的金融信息系统,才可能防止数据统计的重复或遗漏。这就需要不仅在金融统计制度上标准要统一,而且金融数据库也要集中统一。(人民日报中央厨房·点金工作室 董小君 国家行政学院经济学部副主任)

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号