主图1.png
当前位置: 首页 > 深度报道

FBI悬赏1万美金寻找失联北大女硕士 校方发起募捐

日期:2017年06月18日 21:16   来源:新京报即时新闻   作者:赵蕾 潘佳锟

  (原标题:FBI悬赏1万美金寻找失联女学生章莹颖 校方为家属发起募捐)

  FBI悬赏1万美金寻找失联北大女硕士 校方发起募捐 

  美国警方公布的章莹颖失联前的监控录像

  新京报快讯 今日(6月18日),美国联邦调查局(FBI)发消息称,中国女留学生章莹颖在美失联案仍在调查,并悬赏1万美金寻找章莹颖。同时,新京报记者也从美国伊利诺伊大学警察局了解到,目前伊利诺伊大学香槟分校已为到达美国的章莹颖家属设立银行账户和“GoFundMe”捐款网页。截止目前,获捐数额已超过2.3万美金。

  北京时间今日上午,FBI斯普林菲尔德办公室发布消息称,目前仍在与伊利诺伊大学警察局以及州警方联合调查章莹颖失联案。公众提供的信息是案件的关键,所以悬赏1万美金发动寻找。

  伊利诺伊大学警察局的工作人员告诉新京报记者,调查章莹颖失联案的工作仍在进行,该局官方twitter转发了“GoFundMe”捐款网页链接,网页是校方建立,目的是支持已经到达美国的章莹颖家属。记者注意到,这项名为“Yingying Zhang Family Emergency”的捐款于6月17日发起,目标设定3万美金。截至北京时间18日12点左右,共有700多人参与募捐,捐款额已达2.3万美金。

  伊利诺伊大学香槟分校学联会负责人称,这项捐款是校方与家属沟通达成一致后发起,账户是学校设立的,除章莹颖家属外,任何人都没有这笔资金的支配权。后续消息以及各方沟通进展会在日后及时发布。

  新京报记者就募捐一事咨询章莹颖家属,章莹颖小姨叶女士表示,筹集的捐款会由家属主要负责监管,一切开支会以寻找莹颖为主。章莹颖男友侯霄霖表示,捐款具体用途还没有最终明确,明天会给大家一个明确的关于捐款的说明。从家人角度看,更希望捐款是用在寻找莹颖上,例如悬赏金等,而家人的衣食住行会自己想办法负担。

  失联北大女硕士家人抵美 "神探"李昌钰或参与调查

  当地时间17日(周六)上午约10点左右,章莹颖的父亲章荣高一行飞抵芝加哥,与驻芝加哥总领馆余鹏副总领事一起前往伊利诺伊州大学香槟分校(UIUC)。另有消息称,著名华裔“神探”、刑侦专家李昌钰博士将参与有关工作。

  根据各方提供的信息和线索,章莹颖失踪事件全程时间线如下(以下均为美国芝加哥时间):

  6月8日,章莹颖向香槟市一家名为One North的中介机构提交租房申请。

  6月9日,章莹颖失踪当天上午,中介用短信与其约定在下午1点30分签约。随后章莹颖在9点左右做出回复,并于13点左右从学校实验室出发,前往签约地点。此间,她用微信与同学和朋友进行了互动。

  13点30分,章莹颖用短信告知中介自己会晚到,大约会在14点10分到达。

  13点35分,公交监控视频显示,章莹颖出现在位于其住处附近的车站,并搭上一班公共汽车。

  17分钟后,章莹颖在另一个车站下车,但接下来并没有搭乘前往房屋中介的下一班车。

  14点2分,章莹颖出现在香槟市北古德温大道附近。此时,一辆黑色土星轿车停在她身旁。在和司机短暂交谈后,章莹颖坐上副驾驶座位。此后,亲友都无法再和她取得联系。

  14点30分左右,章莹颖的手机在长途汽车站有过通讯记录。

  14点38分,房屋中介发短信询问章莹颖是否到达,但没有收到回复。

  16点左右,章莹颖未归,老师和朋友打电话无人接听,联系房屋中介,后者表示没有见到章莹颖。

  20点左右,章莹颖的同学朋友正式向当地警方报案寻求帮助。

  经警方定位,发现章莹颖手机最后可找到的位置在香槟巴士站,但巴士站并不在她原本计划前往公寓的巴士路线上。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号