主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

我帮牛老师解开幻视谜团

日期:2018年01月09日 21:21   来源:凯风网   作者:漠中泉

  幻视幻听是法轮功人员思想转变的一个特殊症结。长期习练法轮功的人员,绝大部分都有幻视幻听的“神秘体验”。他们认为是自己开了天目,看到“神”或者教主给他们什么暗示,特别相信这样的“眼见为实”,进而对李洪志吹嘘的“圆满升天”、“成为宇宙的王和主”等等虚无缥缈的谎言深信不疑。

  牛老师就是这样被幻视幻听迷惑而深陷其中的法轮功习练者。她是乌海市二中的退休教师,叫牛素芬,退休前教初中历史。1997年开始练法轮功,练功时间一长,眼睛就能看到什么“另外空间”的“神奇景象”。为此,不信鬼神的牛老师被李洪志俘虏了,对李洪志的吹牛撒谎之词全盘接受。

  2006年秋天,我在乌海市心理矫治班与牛老师相遇了。通过和牛老师交流,我知道牛老师相信法轮功主要有两个症结,一个是通过自己练法轮功觉得身体好了,高血压和心脏病痊愈了;另外一个思想转变难点就是她坚信自己开了天目,看到“天国世界”的特殊景象。

  根据牛老师的情况,我决定从解开她的幻视谜团入手,进行针对性的心理矫治。

  一、让其诉说“天国世界”的“神奇所见”,找出突破口。

  我问了牛老师以下一些问题,牛老师作了回答:

  问:天国世界和人间一样吗?

  答:不一样。

  问:哪些地方不一样?

  答:完全不一样。要是一样,修炼圆满还有什么意义?

  问:你修炼开天目看到的是“另外空间”的东西吗?

  答:是。

  问:那你看到的东西和人间的东西一样吗?

  答:完全不一样。

  问:什么地方不一样?

  答:打坐时经常看到的一个地方,那就是我要修回去的地方。它和我们人间的建筑一点也不一样,像一个城堡,我从来都没有见过那样独特的建筑。

  问:这个建筑是用什么材料建成的,里面的房间有窗户吗,窗户是用什么做的?

  答:墙是用大块的砖砌成的,房间里有窗户,窗户上有玻璃,房间里特别明亮。

  问:你一直强调“另外空间”同人间完全不一样,你经常看到的那个“城堡”是完全不一样的神奇建筑,那为什么墙是用砖做的,房间里还安装玻璃。难道你没有见过砖和玻璃吗?这样的建筑和你现在住的房子有什么区别吗?

  答:(陷入沉思)

  二、分析幻视幻听产生的原因、机理

  我知道正面解释的时机成熟了。我给她讲了幻视幻听产生的原因、机理。法轮功的不二法门要求习练者不看其他的书籍、不学习其他的宗教,甚至不能有正常人的交往和思维,这种特殊的修炼方式实际上就是在对习练者进行着催眠。

  我又把心理学上讲的催眠使人产生幻觉的过程讲给她听,听后她明白了,她之所以产生幻觉与法轮功的修炼方式有很大的关系。

  接下来,我又从幻觉的内容帮其分析,她幻视幻听的“所见所听”都没有超过自己的知识范围的道理。我告诉她,往往自己觉得从未见过的东西出现在练功打坐过程中,如果仔细分析,其实都是我们自己见过的东西或者是通过其他媒介了解的东西。你们所期待的“天国世界”,它的构成,有哪些能超越你们的阅历?即使李洪志描述的,也仅仅是遍地是金子,只不过钱多而已,这同我们古代一个特别富裕的家族或者是现代的亿万富翁有什么区别,如果他们愿意,也可以用金子去到处装饰。

  三、事实再一次验证她的感觉是错误的

  就这样,她开始动摇了。接着,我又建议她做一下体检,量量血压。医生给她量了血压,结果是低压160,高压190。她所标榜的法轮功治好了高血压也“漏了马脚”。我帮她分析了,之所以她身体患病而自己却感觉不到,这是心理作用,用她自己的身体健康状况说明感觉的不一定是对的。

  在事实面前,牛老师恢复了理智,开始认真思考问题。通过我和她的交谈,一个个症结打开了,思想彻底转过弯来了。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号