主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

法轮功如何用毒钩“钓鱼”

日期:2017年12月01日 23:09   来源:凯风网   作者:梁萧

  从上世纪90年代出现的“法轮功”,打着“真善忍”的旗号,欺骗大批了善良群众,练习者为达成所谓“圆满”境界,不惜抛家弃业,聚众闹事,最后走上与国家法律对抗的违法犯罪道路。“法轮功”通过歪理邪说控制信徒,达到其不可告人的目的,那众多群众是如何上当受骗的?又是如何甘心为“法轮功”卖命的?

  一、“法轮功”的欺骗性和诱惑性,这是“法轮功”对信徒进行精神控制的“诱饵”

  人都有趋善,崇尚道德及追求健康舒适幸福生活的愿望。这是人的一种正常的心理需求,但也正是这种心理需求,被一些别有用心的人所恶用。

  “法轮功”最初在气功热大潮时以气功方式出现,打着治病健身的口号。之后开始宣传是佛家上乘修炼大法,修炼不出偏,强身健体效果好,义务教功,松散管理,来去自如,不参与政治,严格遵守国家法纪,按“真善忍”标准修炼和做好人,能在短期内上升很高层次等效果。这种新颖的形式一下吸引了大批善良无知的群众,中国人大都在长辈和师长的教育下,要做个好人,做人要心地善良,对“真善忍”标准做好人有强烈的认同感,练习者都认为自己找到了人生追求真理的崇高目标,心里也彻底接受了“法轮功”所宣扬的理论和观点并失去了理性辨别能力。君不见《聊斋志异》中有关“画皮”的故事,魔鬼光鲜艳丽的外表就是对人的一种致命诱惑。

  至此,“法轮功”对众人撒下了致命的“诱饵”。

  二、“法轮功”通过歪理邪说对信徒实施精神控制,歪理邪说就是“毒钩”

  “法轮功”讲的修炼,既要修,又要炼,其中“修”的基础就是需反复看书学法,要看《转法轮》和李洪志所写的经文,否则光练动作不长功。对法轮功习练者反复洗脑和强化《转法轮》中的理论。此时的法轮功习练者会慢慢放弃过去生活和学校教育中所习得的是非辨别和逻辑分析能力,把《转法轮》所述看作是宇宙最高真理并绝对正确,看问题的角度完全遵从《转法轮》所需求的,并坚持此立场。跟所有邪教一样,通过反复看书以达到从根本上破坏法轮功习练者的意识状态、情感体验、自我控制和防御机制,摧毁其理性思维,使习练者完全按“法轮功”邪教组织的各种观点重新认定和解释人生、家庭和工作等生活历史,最终改变其世界观、人生观和价值观,形成邪教组织内特有的思维模式与行为模式,并使人无法意识到已经或正在发生异于主流社会的变化,并让人很快失去理智,任其驱使和利用而不自知。

  以此就达到让法轮功习练者“上钩”的效果。但是,“法轮功”邪教组织通过歪理邪说给习练者下的钩,可是“毒钩”,为李洪志及“法轮功”邪教组织将来对习练者实施精神控制危害个人、家庭、社会和国家埋下祸根。

  在邪教的欺骗性、诱惑性,加上其歪理邪说的控制下,信徒会贪“诱饵”而上“毒钩”,而且毒性会侵蚀人的正常思维,唯教主是听,唯教主是从,教主说什么就什么,教主没说什么也会从教主的思想、立场、角度去悟到什么,一味的盲目、盲从,偏听偏信,容不得任何反对意见、劝勉意见、关心意见,只要你跟其他“频道”不同,必遭其“诛杀”。想想,法轮功习练者的心态表现,是否真如其是?狭隘,偏激,不能包容,更不用说有那么点点的接纳和理解,以及那么一丝一毫的感恩。在追寻自己所谓崇高理想目标的背后,掩盖了极端的自私。

  但是,反复读看邪教书籍虽是邪教对信徒进行精神控制的手段和基础,更核心是其在邪教书籍中正面或含蓄地编造教主的神迹奇事,自我神话,以确定教主在信徒中的“神像”,形成教徒心目中的教主崇拜,此为“毒钩”中的倒刺。比如在《转法轮》后面专辟的《李洪志小传》一文,介绍李洪志曾受到“佛家独传大法传人全觉法师”、“八极真人”、“真道子”等佛、道家师傅传授,“四岁修炼”,“八岁圆满”,“具有金刚不坏之身”和“透视、定物、隐身、思维控制”等超常功能,说其“神通广大,法力无边”,“法身”无数,无所不知,无所不能,能度人“圆满”,“我度不了你,谁也度不了你”等等,在法轮功习练者心中树立其神圣的地位。

  达此程度,法轮功习练者,跟所有邪教信徒一样,已被邪教的精神控制的“毒钩”牢牢钩住而不能自脱。

  三、“法轮功”利用歪理邪说对信徒进行暗示或威逼利诱,此为长期控制信徒的“毒线”

  1、正常人都有追求健康,害怕死亡,害怕被惩罚的心理。而邪教教主通过便造歪理邪说,以圆满,去天国世界永生的巨大利益诱惑邪教信徒转移对人世一切事物的注意,减轻由死亡威胁引发的各种恐惧心理,让信徒觉得有安全感、满足感和依赖感;另一方面,谁若不听从教主或脱离邪教组织,就会被惩罚。比如对法轮功习练者,若不练,就会把其法轮收回,病业返还给习练者,谁若敢破坏大法,将受更严厉的惩罚甚至形神全灭。让习练者被牢牢俘虏而不敢后退半点。

  2、正常人都有求知和了解未知世界的求知欲望,而邪教都要求信徒不能看本邪教之外的书,否则也必受惩罚。剥夺了信徒从另外渠道的求知权力,让其对歪理邪说失去了辨鉴权,对信徒进一步的愚弄与操控。比如法轮功就要求习练者不得看法轮功之外的宗教书籍,还讲“不二法门”给予强制,否则将会导致法轮变形等结果。

  至此程度,“诱饵”、“毒钩”、“毒线”已形成,信徒已被完全操控。

  四、邪教背后的目的是骗钱敛财与寻求政治目的,这是邪教背后隐藏的“毒杆”

  邪教教主通过歪理邪说建立教主崇拜,对信徒实施精神控制,并对信徒进行暗示和威逼利诱,是为了达到骗钱敛财和寻求政治目的的终极目标。

  比如李洪志各种出版物的价格,一本《转法轮》的市场价有12元、10元等几种价格,而其成本价最多不过三五元,一枚法轮章的市场价是3元,其成本价才0.45元等,还有其它非法出版的各种书籍、练功服、坐垫、录音带、录像带、影碟、画像等物品的成本价和市场价也有很大的差距,赚取了巨额暴利。据不完全统计,1993年到1999年,李洪志在长春教功售书就收入428300元,在全国各地办班收入789000元,在武汉、济南两地破获的几起非法出版和销售法轮功图书、音像制品案件的非法营业额达1.6亿元……加上偷漏税款的行为,都说明邪教背后骗钱敛财的目的。

  当然,邪教教主除了利用信徒进行骗钱敛财之后,随着时间的推移,会逐渐演变成追求其在社会上的政治地位,或勾结境外敌对势力进行反政府的活动。把受其诱惑,已经上毒钩,并受其精神控制的信徒当做其达成政治目的和目标的工具棋子而随意驱用。君不见多少法轮功习练者被操控,被煽动,被蒙骗而去到党政机关和新闻单位非法聚集,严重扰乱社会公共秩序,再如1999年的“4.25”事件;君又不见2015年五六月开始,多少原法轮功习练者又被操控、指使参与诬告滥诉的违法行为,又给国家带来多少麻烦,造成多大负面影响,造成极不良的国际负面效应,损坏了中国政府的形象。

  古有姜太公愿者上钩,今有“法轮功”毒钩害人,两种方式都是利用“鱼”贪婪自私的一面。时至今日,社会愈加复杂,各种邪教骗术层出不穷,我们应端正心态,坚持原则,坚持底线,不做那条被“毒钩”钓上的“鱼儿”。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号