主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

养兔子月收入万元,带领乡亲发家致富的竟然是她

日期:2017年11月13日 22:04   来源:中国反邪教网   作者:南平
  

  2015年春节将至,做为一名反邪教志愿者我随县里的慰问团来到了原法轮功练习者付桂红的家中。刚走进大门就看到一双可爱的儿女在整洁宽敞的院子里和爷爷奶奶嬉闹,付桂红和丈夫正忙着给兔子搅拌饲料,幸福欢笑溢满了整个农家小院。

  见到我们到访,付桂红热情地迎上来,给我们搬凳子、倒水。一段寒喧过后,我问起她现在的生活现状怎样。“你看啊,现在幸福着呢!”付桂红笑着说,“我现在和丈夫建起了兔棚养殖种兔,收入也非常可观,生活是不成问题的。”看到她脸上爽朗的笑容,谁都不会想到她当初曾是一个抛家舍业、行为极端,深度痴迷法轮功的练习者。

  付桂红,48岁,南乐县韩张镇人。1999年,因为身体多病,经不起“功友”蛊惑练上了法轮功,进而痴迷于学法练功,2003年,曾伙同其他“功友”进京“护法”被劝回。回家后,在政府和社会志愿者的耐心帮教下,付桂红认识到了法轮功邪教的本质和社会危害,坚定地走出了邪教阴霾。我当时就参与帮教付桂红,想想现在的她和当初痴迷法轮功的她,简直是判若两人。

  付桂红转化以后,我和她经常保持着联系,过年过节都要到她家里去看看,聊聊天、谈谈心。为了改善她家里的生活状况,我协调她所在乡政府为她提供许多优惠,也曾联系了几家企业让她去上班,但是由于孩子年龄小,又有老人需要照顾,一直没有一个稳定的经济收入。2004年初,她决定和丈夫把原来的看家本领重拾起来—搞养殖。小两口儿说干就干,他们在自家近两亩的耕地上盖起了三个大棚饲养种兔。如今几年过去了,她们的种兔养殖规模不断扩大,从当初的三个养殖棚增加到了十个,养殖种兔五千余只,平均三个月就能销售一批兔子,月收入近万元,成为远近闻名的养殖专业户。付桂红还带动村里其他村民搞种兔养殖,把自己多年的养殖技术传授给乡亲们,带领大家一起致富。有人曾问付桂红把养兔技术都毫无保留地传授给大家,竞争压力不是更大了吗?可她总是笑笑说“大家富才是真的富,全村人都养兔子,没准还能在村里办个大型养殖企业呢!”

  女人天生都爱美,不忙的时候付桂红从网上买了许多化妆品和面膜,在自己的脸上下起了功夫,没事上上网,还顺便跟时髦做起了“微商”。身高1米68的她本身自然条件就好,稍微一收拾就更加美了,成了活生生的广告,全村的大姑娘小媳妇总是往她跟前凑,询问美容密方。于是付桂红家里每天都门庭若市,有请教养殖技术的、有上门洽谈收购业务的,还有讨要美容密方的,就连别家的孩子都争抢着和她的家孩子玩儿。

  每当看到家里这个热闹的情景,付桂红心中总会涌出阵阵暖流,想想当初自己痴迷法轮功的生活,真是一个地狱,一个天堂啊。那时的自己性格孤僻,不愿与丈夫交流,不屑与邻居交往,总感觉他们都是俗人,不懂自己练功的感受;对好心规劝自己放弃法轮功的亲人,视他们为“魔鬼”,为这不理家人,不管老人,不照顾孩子,还把家里仅有的一点存款拿去偷偷买了法轮功的书籍和光碟,到最后落下一身病,还差点要了命。每次说到自己以前的练功经历,付桂红总是心生内疚,默默流泪。

  见状我连忙帮她擦去眼泪,“你现在不是挺好嘛,别伤感了,以前的都过去了,多想想今后的生活吧。”当我问她以后有什么发展规划的时候。腼腆的丈夫终于忍不住开了口:“能有什么规划,比起以前过的那种人不人鬼不鬼的日子,我现在已经很知足了。”“怎么会没有规划,我有啊!”付桂红充满光泽的脸上添加了少许红润。“现在党的政策好了,政府给我们提供了低息担保贷款,现在我们的种兔养殖越来越上规模,我和丈夫打算往城里发展,在城区租片地,把兔棚扩大一些,没准还能弄个兔肉加工连锁企业呢,到时候,孩子们也可在城里接受更好的教育,再买个带暖气的房子,让辛苦一辈子的老人也享享福。”说着说着,她的眼里泛着光,又有些不好意思地低声告诉我,“其实我还有一个想法,那就是组织几个已经转化的姐妹,参加你们的帮教团,用自己的亲身经历帮助那些还在痴迷法轮功邪教的人们,尽快脱离邪教,回归社会。”

  听到她这么说,我知道她心中的阴霾已彻底散去,等待她的将是无尽的温暖阳光!我真心祝福付桂红一家幸福美满,小日子越过越好!

   

  付桂红养殖种兔照片

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号