主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

我帮曹奶奶走出法轮功

日期:2017年11月09日 21:12   来源:凯风网   作者:陈喜梅

  曹奶奶,名曹素英,72岁,退休职工,小学文化,家住淄博市临湖新村,因痴迷法轮功追求“圆满”与老伴分居多年,唯一的女儿远在南宁工作生活。

  为说服母亲脱离法轮功与父亲共同生活,曹奶奶的女儿可谓是费尽了心思。起初是与丈夫请假一起回淄博进行劝导;后来,发动亲朋好友轮番上门做工作;再后来,带二老出去旅游......总之,能想的办法都想了,能试的招数也都用了,但母亲自始至终就一句话:丈夫是阻碍她“上层次”、求“圆满”的“魔”,这辈子决不能在一起。面对母亲绝情的表态和父亲的长吁短叹,女儿一筹莫展。

  后来,曹奶奶的女儿了解到我是社会志愿者,曾成功帮助过其他痴迷邪教的人员走出困境,而且我跟曹奶奶同住一个生活区,串门聊天非常方便。孝顺的女儿专程找到我,述说其家庭的辛酸和自己的无奈。望着她真诚的眼神,听着她恳切的话语,我一口应允,答应尽最大努力劝说老人。

  送走曹奶奶的女儿,我并没有急着去见曹奶奶,而是首先走访了她的丈夫、弟弟、邻居及原来的同事,对其性格脾气、文化程度、习惯爱好、痴迷法轮功时间经历等做了大致了解。两周后的一个晚上,2015年4月17日,我敲开了曹奶奶的门……。

  真情投入——做知心朋友

  同我接触过的大多数法轮功痴迷者一样,极不情愿打开家门的曹奶奶,一副冷漠的表情。“我姓陈,我们住同一个小区,我住12号楼,您以后叫我小陈就行。”我首先自我介绍,“看您一个人住这儿,又上了年纪,生活上难免会有不方便,今后不管遇到啥事,随时给我打电话。”留下电话号码,简单询问了老人的身体状况和作息习惯后,我匆匆离开了。

  第二天我到早市买菜,看到刚上市的菠菜,就多买了一些。“奶奶,昨天晚上看到您家的菜不多了,碰巧今天早市的菠菜新鲜,我就给您捎了点。”开门后,曹奶奶听完我的话,神情稍显诧异。我直接把菜提到厨房里,“奶奶,我上班去了。”

  从此,我隔三差五就到曹奶奶家去一次。有时是早上送孩子上学后,有时是晚饭后,有时是周末或节假日;有时带点东西,如水果、蔬菜、老家的特产等,有时什么也不带;有时一个人去,有时带着孩子去,有时让孩子自己去。记得一次丈夫到福建出差带回了厦门特产“鼓浪屿馅饼”,我恰巧身体不舒服,就让儿子送了过去。儿子回来后高兴地对我说,“奶奶夸我是好孩子”。

  时间过得真快,转眼到了冬天,我和曹奶奶认识也有大半年了。我们的关系发生了很大的变化:现在我可以随时到她家,碰到洗衣服、做饭等事情,我都是抢着干;她有什么好吃的,也都给我留着;我们谈话的内容也从简单的身体健康、吃穿住行慢慢扩大到了家庭、人生和社会。

  2016年元旦过后,曹奶奶的女儿打来电话,了解了母亲的近期情况后告诉我曹奶奶1月8日过生日,这天正好是星期五。晚上6点钟,当我和儿子顶着暴雪、提着蛋糕出现在老人面前时,她的眼圈微微泛红。点上蜡烛,儿子用稚嫩的声音唱起《生日歌》时,她拉着我的手,哽咽着说:“好闺女,太谢谢你娘俩了,我这十多年都没过个像样的生日了。人心都是肉做的,从今往后,你就是我最亲近的人。”

  晓之以理——揭“真善忍”的面纱

  和曹奶奶成为无话不谈的朋友后,我渐渐把话题引到法轮功上。曹奶奶文化程度不高,经常挂在嘴边的话就是“真善忍”不对吗,“做好人”错在哪?我想不通。见此,我心中了然,曹奶奶同大多数痴迷者一样,只有认清“真善忍”的本质,才能摆脱法轮功的精神控制。反复琢磨后,我决定把揭开“真善忍”的面纱作为突破口。

  又是一个周六,吃过晚饭,我来到曹奶奶家中。看到茶几上的《转法轮》,我顺手翻了翻,然后对她说:“李洪志反复要求你们要‘真善忍同修’,从道理上根本就讲不通!”听到这话,正在床上打坐的曹奶奶马上要和我急眼,我示意她不要急着发火,接着说:“如果按照李洪志的说法,一个人做了一件让您很生气的事,您强忍着不表现出来,那就是不真;如果您没忍住表现出了对这个人不满的情绪,比如指责她(他),那就是不善。就拿现在来说,因为我一句话就动怒,您做到‘真善忍’了吗,所以说,一个人对同一个问题,特别是尖锐的问题,很难同时做到又真、又善、又忍?”

  听了我的话,曹奶奶若有所思,情绪平静了许多。看到她的变化,我信心大增,“李洪志的‘真善忍’说到底就是让你们这些弟子回避现实生活中的问题。一旦遇到困难或不顺,不是主动分析原因,寻找解决的方法,而是与现实完全隔绝起来,一个劲‘还业’、‘消业’,从而变成一个对现实视而不见推卸家庭和社会责任的消极避世的人。”“闺女,你说的也有点道理。”沉思了一会儿,曹奶奶站起了身。

  讲身边事——批“做好人”的欺骗性

  揭露了法轮功“真善忍”之间的矛盾性,话题紧接着就转移到“做好人”上来。我们通常所说的好人,前提是为了有益于别人,有益于社会,而不图回报,不求索取。一个人所做的事情维护了大家共同的利益,那么这件事就是好事,这个人也才称得上好人。对这些,曹奶奶她表示认可和赞同。

  为揭露法轮功“做好人”的欺骗性,我决定用身边发生的实例证明给曹奶奶看。

  正当我为找不到合适的例子而大伤脑筋的时候。2016年7月20日,我们生活区发生了法轮功人员张贴法轮功宣传品的事。一晚上时间,生活区的电线杆、垃圾箱、报箱、奶箱、下水管道等无一例外地贴满了大小不一的法轮功不干胶宣传品,给小区干净整洁的环境带来了严重的负面影响。第二天,小区的保洁员、物管员等二三十号人,放下手头其它的工作,顶着烈日进行清理。我把孩子送到学校后领着曹奶奶来到现场,一眼望去,长条的、方形的,高的、低的,远的、近的,白底红字、蓝底白字的宣传品,密密麻麻。忙碌的人们手拿刷子、小铲子爬上爬下,汗水湿透了头发、衣服顺着脸往下淌。我拉一下曹奶奶的衣角,表情严肃地对她说:“你们这是做好人吗?法轮功提倡的‘做好人’,目的是为了个人上‘层次’、求‘圆满’。你们无论做每一件事,如果对别人、对家庭、对社会多么有益,而不利于个人修炼和法轮功的整体利益,你们就不会去做,你们甚至会为了实现所谓的‘圆满’不惜践踏法律、影响了居民的安静生活......”曹奶奶不好意思地低下了头。

  坐在小区凉亭的石凳上,我俩又谈到了她这些年来发生的变化。没接触法轮功之前,和丈夫共同生活了近三十年,从女儿出生、上大学到参加工作,吃的、穿的、住的、用的哪能与现在的条件相比?但一家人却能和睦相处,让多少人心生羡慕。自从曹奶奶迷上法轮功,慢慢看着丈夫和周围的邻居这也不行、那也不好,看什么都不顺眼,最终导致夫妻反目、母女不相认。

  眼看又到了做午饭的时间,我起身轻扶老人站起,“只要是做好人,不管哪个国家、哪个政府,都会给予很高的评价、肯定和尊重,而且积极鼓励和提倡大家去做好人。如果只是追求个人的利益,而忽视他人的体验与感受,甚至侵犯了别人的利益,破坏家庭与社会的安宁和谐,这样的人称不上好人,只是一个自私利己的人,甚至还会沦落为一个罪人。”“对,你说得对,法轮功宣传的‘做好人’,说到底只是为了个人的“圆满”,太自私了,我被骗了二十年,现在想想都后悔。”曹奶奶拉住我的手,动情地说。

  随着“真善忍”、“做好人”两大堡垒的攻克,曹奶奶幡然醒悟,逐步摆脱了法轮功。我赶紧跟她的女儿取得联系。三天后,我和曹奶奶的丈夫、女儿齐聚曹奶奶家。“我算是看透了法轮功,除了自私,就是骗人。这些年,是我害你们受苦了,对不起。从今往后,我再不犯傻了。”曹奶奶眼含热泪,深深鞠躬。一家三口紧紧抱在一起。看到这一幕,我眼角也湿润了。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号