主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

重铸辉煌,现在的他一年能轻松赚得二三十万元

日期:2017年11月08日 21:55   来源:中国反邪教网   作者:西 岳

  2003年春节过后,孙志广家创办的作坊式饼干加工生产了。可为之操劳且又多年患有哮喘的父亲终于病倒了。在外打拼多年的孙志广与新婚妻子商量后,决定倦鸟归巢、子承父业。如此安排,街坊、亲朋都说顺理成章。然而,孙志广的心里却喜忧参半:喜的是自己长大了,顶用了;忧的是老爸病倒了,而且是累的呀……

  到了9月间,也就是正当在孙志广业务顺手、生意红火之际,有人向他推荐说:正在流行的“法轮功”既能“健身”又能“祛病”,坚持下去还能“一人练功,全家受益……”,懂事孝道的孙志广心想为了父亲的康健,自己也要试一试。于是,年仅26岁的他先是起早贪黑盘腿打坐、偷闲练功,接下来,用他自己的话说“不是练功而是滋事”。因其听话、肯干,加之年青力壮,腿脚麻利,上了“贼船”之后,孙志广主要干了四件事:一是功友间牵线达桥、互通情报;二是夜深人静散发、张贴邪教传单;三是下载、传播所谓“经文”;四是胡编乱造“三退”声明。2006年2月,充当法轮功马前卒而滋事不断的他被公安机抓了现行,后被判处有期徒刑3年。

  提及此番不齿经历,至今孙志广还无限感慨:“信邪教人变鬼,脱邪教鬼变人”啊。提前1年出狱之后,通过街道开展的“帮教人员走近、亲戚朋友亲近、左邻右舍靠近和家庭成员贴近”等形式的回归社会教育,孙志广真的清醒了、反思了;2008年2月,街道组织回归人员观看“腾飞——看沭阳”图片展、观摩沭阳新老城区建设现场后,决心大干一番的孙志广变激动为行动:他从法轮功的“神话”中走出,也从自己的荒诞中走出;走进尘封的作坊,走近沉睡的机器……他发誓:不仅要让机器重新转起来,还要让作坊大起来,再让品牌响起来……他的具体思路是:边恢复生产,边技术改造;生产、技改的同时,增加设备,扩大规模;注重质量,打开销路。

  众手浇开幸福花——在扩大生产规模过程中,孙志广说最能让他大显身手、施展拳脚的,就是街道、社区等方方面面的全力支持和无私援助。诸如贷款,有人提供担保、银行指派专人办理相关手续,一路绿灯;工商、税务人员上门办牌办证,全程服务;质检部门把质检常识课上到了车间,且随叫随到;社区民警还充当了厂里不拿薪水的保卫,就连分管县长也隔三差五莅临指导……

  截止2013年底,孙志广家先前的家庭作坊面积已经扩至1500平米,2014年又陆续新增近百万元的机器设备,日均产量可达2─3吨,销路也由苏北的盐城、淮安、连云港南下至苏、锡、常等地。问及效益,与其说孙志广是保守,倒不如说他是保密——“正常情况下,年均纯利也就是二三十万元……”安居乐业的孙志广还向笔者透露:女儿已经小学3年级,按照“单独二孩”政策,妻子已有身孕了。

  眼下颇有成就感、对未来又充满信心的孙志广最后对笔者说:“我昨天的恶梦,断定一去不再复返了;我明天的辉煌,相信一定会更加精彩纷呈!”

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号