主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

她从“法轮功是宗教”的误区中走了出来

日期:2017年07月17日 21:25   来源:凯风网   作者:梦溪

  乔老师是我在心理矫治中心遇到的一名法轮功痴迷者,她错把法轮功当成宗教,认为信仰法轮功是符合国家有关宗教信仰自由的法律政策的。为此,她看不清法轮功残害生命、破坏家庭、危害社会的邪教本质,把国家依法取缔法轮功的决定看成是别有用心。但是屈于社会、家庭等压力,没有外出为法轮功鸣冤叫屈,只是“独善其身”,一直在家偷偷习练,随着其修炼时间的加长,身为大学教授的乔老师,却不思进取,看淡了世间的一切,越来越封闭,甚至不跟家人交流,家人怕她出现危险,于2003年把她送到了我们心理矫治中心。

  来到我们心理矫治中心以后,乔老师用那种不屑一顾的表情看着我们,一言不发。针对她的痴迷症结和个性特点,我首先根据她的工作经历,与她交流有关教书育人、解疑释惑、身正为范等教师职业职责和道德,后来又与她交谈具体的教学方法如“罗森塔尔效应法”“潜移默化”法、“类比法”等,使她不知不觉开了口,在我面前展现了一位大学教授知识渊博、幽默风趣的形象。

  也许是由于我也是大学的教师、与她共同语言多一些的缘故,所以交流的很顺利。不过从打破乔老师的沉默个案我认为,与法轮功习练者交谈他们比较熟悉的话题这是打破僵局的切入点。就这样,我与乔老师建立了相互真诚交流的平台。接下来,我与她针对性地交流了法轮功与宗教的关系:

  引导她读佛教、道教的著作,让其明白法轮功的很多名词术语来自于宗教

  在乔老师的心中,李洪志提倡“祛病健身”、追求“真善忍”,这些都是与传统宗教相吻合的,所以,针对她的这种心理,必须让其弄明白法轮功与宗教的区别,而要让其明白法轮功与宗教的区别,首先让其明白法轮功挪用了宗教的部分内容。所以,我把佛教的《金楞经》、道教的《道德经》、《抱朴子》、《悟真篇》等拿给她看,在她看之前,我把佛教的《金楞经》中有关“法轮”、“法身”的叙述部分以及道教《抱朴子》、《悟真篇》中有关叙述“真”、“阴阳鱼太极图”的描述部分重点让其留心,当她粗略地看了这些宗教经典以后,她很客观地承认,法轮功的有些提法宗教里都有,这实际上就是承认了法轮功挪用了宗教的部分名字术语,因为传统宗教的流传早于法轮功很多年。

  分析法轮功挪用的宗教术语的内涵,让其明白法轮功实际是对宗教的歪曲

  当乔老师认可了法轮功挪用宗教的有关术语事实以后,她不但没否定法轮功,还认为法轮功借鉴了宗教的东西,正说明了法轮功属于宗教。针对这时她的心理症结,我把佛教的“业力”、“法轮”、“法身”内涵以及道教“阴阳鱼太极图”的内容与法轮功创始人李洪志所讲的进行了对比。

  如在《道德经》中,老子讲“阴”和“阳”是道化生万物的两种最主要的功能,“阴”和“阳”作用成“和”气,万物禀“和”气而成形。阴阳鱼太极图能形象地表达老子关于宇宙生发的这个重要思想,故而阴阳鱼太极图在道教中有着重要的地位,被看作是道教的一个重要的标志。法轮功窃取道教的阴阳鱼太极图,作为其“法轮”构成的一部分,其用意不过是利用法轮与太极图像来混淆人们的认识,抬高所谓的“法轮大法”,既歪曲了佛教所说的“转法轮”,也根本不是道教的周天功夫。再如“业力”。佛教讲业就是造作,力就是力量、力用,由造作而产生的力量和作用,就叫做业力。广义来说,或从佛教的业感缘起理论来说,从宇宙星球的成住坏空到人类的生老病死或生命界的生住异灭等宇宙间一切事物和一切因果现象都可看作是业力的作用。而法轮功盗取了佛教“业力”一词,但做出了歪曲的解释。《转法轮》中说:“我们常人有各种不好的心,为了个人的利益,做了各种不好的事情,会得到这种黑色物质——业力。” “做了好事得到白色物质——德;做了坏事得到黑色物质——业力。” “黑色物质就是业力,吃苦就能消业,从而转化成德。”并且还杜撰出所谓“病业”和“思想业”。 事实面前,乔老师终于明白了李洪志不仅挪用了宗教的名词术语,而且还为了法轮功的利益扭曲、篡改了宗教术语的内涵,本质上说不属于宗教。

  展示李洪志否定宗教的言论,让其看清法轮功践踏宗教的实质

  在乔老师已经认可法轮功不是宗教的时候,我在此基础上又把李洪志有关法轮功否定宗教的说法展现给她:

  李洪志说法轮功不是宗教。他说:“法轮大法不是宗教”(《大法金刚永纯》);“我们不是宗教,所以你也不要把我们和宗教摆在一起”(《加拿大法会讲法》);“美国注册了一个大法学会……是慈善性组织,但它不是宗教” 。(《北美首届法会讲法》)

  李洪志还贬低、污蔑宗教。他说:“现在的宗教,佛教、基督教、天主教……不能度人,是低的东西。”“目前,全世界只有我一个人在传正法”,“我能把整个人类度到光明世界中,是比释迦牟尼、老子、耶稣还高的救世主” ;“当今的人类社会,任何宗教都不能使人的心、人类的道德回升……目前一切正教都没有神管了,宗教中的人都在为钱财地位而争斗” 。(《澳大利亚法会讲法》)

  李洪志甚至要解体阻碍法轮功传播的正统宗教。他说:“那些把持人类几大宗教的所谓神……那些把持宗教、敌视正法与大法弟子救度众生的乱神,都全面解体它们。”

  李洪志曾是包括乔老师在内的大法弟子崇拜的“师父”,所以,李洪志的话在他们心中是很有分量的,尽管乔老师看清了法轮功不是宗教的实质,但是,当她看了这些李洪志的有关言论后,她更加明白了法轮功否定宗教的现实。

  列举法轮功的现实表现,让其明白法轮功是邪教的本质

  当乔老师认清了法轮功不是宗教的事实后,并不等于她看清了法轮功邪教的本质,而看不清邪教的本质,也就不会否定法轮功,并从中走出来。为此,我让她看了残害生命、破坏家庭、危害社会的事实录像,如《拒绝用药命断邪教》、《圆满就是害命》、《破坏家庭泯灭人性》、《走向疯狂 危害社会》等,这些事实使乔老师无话可说,因为录像中不仅列举了法轮功残害生命、破坏家庭、危害社会的事实,而且还分析了这些事实发生的根源在于李洪志歪理邪说的诱导。

  看清了法轮功邪教的本质后,乔老师自己反思了作为大学的老师、高级知识分子痴迷法轮功的原因,一是由于她自小喜欢读神话故事如《八仙过海》、《聊斋志异》、《山海经》等,有着严重的迷信鬼神思想。以致1997年,接触法轮功后,很快就接受了李洪志修炼成佛的宣传。二是过于自信,明明自己对宗教知识了解很少,却以教授自居,不听家人规劝,不把国家法律看在眼里,非要把法轮功说成是宗教,以致痴迷法轮功荒废了自己六年的宝贵时间。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号