主图1.png
当前位置: 首页 > 马三家

如何挽救“身体受益”型女性痴迷者

日期:2017年07月11日 11:02   来源:凯风网   作者:李可

  “身体受益”型女性法轮功习练者是指因为练了法轮功后,身体的某些病痛减轻或消失,由于不了解其中的主要原因,就相信法轮功是“好功”,放不下对法轮功的情,甚至不惜走向对抗政府,违法犯罪的道路。这类女性在法轮功练习者中所占的比例大,转化难度大。笔者作为一名反邪教志愿者,在挽救法轮功痴迷者的过程中摸准其性格特点,了解其痴迷原因,总结了一点经验,仅供参考:

  “身体受益”型女性法轮功痴迷者的主要特点

  性格固执。她们坚持认为自己的病好了,或身体状态已经改善,而“好了”或改善的原因是修炼法轮功、李洪志保护的结果,不易接受别人的不同意见,谁提不同意见就和谁急。

  易受暗示。她们经常联系法轮功经文进行荒谬的“悟”即猜想,认为自己言行举止的变化都是由于接受了李洪志的指点,有时把梦也当成是李洪志的点化,认为是自己上了层次。

  顽固对抗。认为练法轮功自己病“好”了,不让练身体就会旧病复发,就是要了她的命,国家做出不让练习法轮功的决定是错误的,法轮功受到了冤屈,这是不公正的,她们情绪很容易激化,经常与不同观点的人发生冲突。

  顾恋亲情。她们认为现在练功受家人反对是因为家人对自己的误解,即使家人现在不理解,等到全家得了福报后,就理解了,接受了,甚至还要感激她们,这样的想法使她们在法轮功的道路上越走越远。

  “身体受益”型女性法轮功痴迷者的主要原因

  法轮功人员练习的目的、动机多种多样,不同动机和目的的人有着不同原因,身体受益型女性法轮功人员有以下的一些原因:

  从年龄结构来看,身体受益型法轮功人员多为中老年。由于这年龄段正是女性生理不稳定时期,中老年妇女在这个时期面临着婚姻、家庭的困扰或危机,再加上身体的免疫力开始下降,极易出现一些生理上的病变,在练法轮功“不用吃药就可以治病”幌子的引诱下上当受骗。

  视野窄、社会经验少,看问题往往比较片面,知识层次比较低,辨别能力有限,一旦在练功中出现了“好”现象,自己不能科学解释,就将功劳全都归于法轮功,不好的就认为自己心不诚做的不够,不会运用逻辑进行分析,搞不清因果关系,找原因只是靠猜、靠悟。

  相信鬼神,封建迷信思想严重。她们从小接受封建迷信思想,相信世界上有鬼有神,鬼神力量是人类无法比拟的,抗拒不了,愿意接受一些人编造的所谓“神迹”,信以为真,也渴望自己通过修炼有朝一日也能成神。

  矫治“身体受益”型女性法轮功痴迷者的方法

  首先肯定练功有强身健体的作用,让法轮功人员知道此种作用主要来自两个方面:一是功法修炼的作用,学练任何功法都能起到强身健体的作用,不单是法轮功,其他功法也一样,而法轮功挪用了禅密功和九宫八卦功,并不是法轮功的神奇功效;二是心理暗示作用,练功的强身健体的作用还有来自心理暗示的因素,如果练功者十分相信气功师,相信他是治病的高手,从而对他所教给的功法抱有信心,疗效就会提高,反之则会减弱,心理暗示有强大的生理作用,而可以使人身心状态发生重大变化。同时告诉此类练功者,人的心理具有诱导性,李洪志对法轮功练习者施加了心理诱导是有害无利的。从短期和局部的效果看,似乎“练功治病”的心理暗示确实给有些练习者带来了一些效果,但从整体和长远效果看,却是极其危险的。李洪志散步的歪理邪说如“法轮”、“法身”、“天目”等,占据了其心理暗示的主要内容,李洪志描绘的境界是不存在的,信徒们永远不能“功德圆满”。但在形成心理定势的信徒心目中,都认为是自己不够虔诚,因而总是变本加厉检讨自己,甚至折磨自己,此时已完全处于李洪志编织的虚幻世界之中,出现精神异常,造成家庭危害和社会的悲剧。

  其次消除其偏激的观点,引导其辩证地看问题。此类法轮功人员只看到受益的一面,没看到危害的一面。我们在挽救中,经常组织她们收听,收看有关法轮功给国家、他人和家庭造成危害的广播、电视,如4月25日真相天安门自焚,付占斌、管淑云杀害亲人,法轮功顽固分子干扰鑫诺卫星等等,让她们明白因个人的“受益”而违反法律,使国家受损害,让亲人受苦,这本身就是极端自私的行为,精神低下,连一个正常人都没有做好,根本谈不上做什么好人。

  最后向其讲解科学的气功知识,提倡科学的气功修炼方法。气功的内容即强调三调,调节心理活动,调节呼吸运动和调节肢体活动。作为气功的三调合一,虽然不容易用语言表达清楚,但却是可以明确感知和体验的事物,没有任何神秘不可知的成分,而不是像法轮功的功法作为一种气功是李洪志盗用“禅密功”和“九宫八卦功”的一些姿势、动作编篡而成,其本身就有问题,违背了功法编排的一般规律,初学者学练此种功法容易出现气功的偏差,许多人练功走火入魔就很好的说明了这一点。

  通过采取上述挽救方法,能使多数法轮功人员思想转化,但那只是初步转化,有些人在思想上会出现顾虑、矛盾、左右摇摆等情况,即她们一方面了解了法轮功的危害性,对其有一定程度的认识;但在另一方面,又怕转化错了,到时候不但不能“圆满”,反而会受到惩罚,丢不下对法轮功的情,留恋法轮功的“清净”。针对这种情况,为了消除其顾虑和依恋心理,我们的做法是趁热打铁,加强攻势,不能给其任何喘息的机会。例如法轮功人员李伟,因消化不好,经人介绍开始练习法轮功身体状况有所好转,并因此痴迷。经过志愿者耐心细致的挽救,思想开始松动,后来又因身体出现一些病痛,思想上有了一些反复,觉得以前练功病就好了,现在不练就有病痛,转化是不是错了?我们认为对其加强攻势的时机已到,轮番找其谈话,让其认识到李洪志只是普普通通的一个人,不是神,法轮功不过是拼凑而成的一堆大杂烩,是彻头彻尾的歪理邪说,是伪科学。向她讲解4月25日自焚事件以及围攻中南海事件的真相,揭露李洪志的真面目,告诉她既然它是假的东西,根本就用不着去怕它,让其观看中央电视台焦点访谈栏目和有关书籍,有效帮助其巩固了思想,防止了反复。后来我们联系医生治好了她的疾病。她说,再也不会相信李洪志的那套歪理邪说了。

  以上这些措施和方法是我们在挽救“身体受益型”法轮功人员方面的体会。但是每个人的情况是不同的,挽救方法不尽相同,仅供参考。

【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号