主图1.png
当前位置: 首页 > 科普园地

NASA计划针对近地小行星进行核攻击

日期:2018年03月13日 16:36   来源:快科技   作者:佚名

  美国国家航空航天局的科学家们提出了一项计划,计划对即将到来的小行星进行核攻击,以避免其对地球造成的危险。

  如果一个如村庄大小般的行星直接朝着地球飞起,那么我们在短时间内能做的事情并不多——除非把它炸毁,以防止发生重大的灾难。

  科学家们正在研究使用一种特殊设计的宇宙飞船来接近宇宙物体,希望这样做能转移威胁。

  通过撞击器来转移近地物体,但专家说,当时间用完时,核爆炸可能是最佳选择。

  在一篇新的论文中,来自美国国家航空航天局和国家核安全管理局的科学家们已经制定了一项关于超高速小行星应急响应(HAMMER)的计划。

  根据BuzzFeed News的报道,这个8.8吨重的“锤击”飞船可以直接引导小型行星,或者使用核装置将太空岩石炸飞。

  该小组已经制定了一项提案,关于围绕着直径1600英尺的小行星“本努”(Bennu)产生的潜在影响。

  该小行星目前是美国国家航空航天局(NASA)的“osirisx - rex”样品返回任务的目的地。

  虽然地球不可能很快与Bennu发生碰撞,但在未来的某个世纪,它将有2700个机会可能发生碰撞。

  研究人员指出,本努也是已知的所有近地天体中研究最深的小行星。

  研究人员在《宇航学报》(Acta航天)杂志上发表的研究报告中写道,使用航天器作为动力撞击器或核爆炸载体,以转移接近的近地天体。

  但是,其中有几个因素至关重要。必须考虑到小行星的大小和质量,以及它撞击地球之前的可用时间量。另外,还存在着各种各样的不确定性因素。

  如果可行的话,动力冲击器是首选的方法,但巨大的不确定性或短时间的响应时间,降低了动能冲击器的适用性,最终消除了它的充分性。

  通过驾驶多艘宇宙飞船进入小行星的路径,可能会使对象物体减速并偏离轨道,以避免与地球相撞。

  但是,如果条件不适合使用动态冲击器,那么,核爆可能是唯一的选择。

  劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)的物理学家戴维·迪尔伯恩(David Dearborn)在接受BuzzFeed News采访时表示:“如果小行星足够小,我们能及早发现它,那么我们就可以用撞击器来探测它。”

   

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号