主图1.png
当前位置: 首页 > 科普园地

SpaceX下周或发射首批全球互联网卫星

日期:2018年02月13日 20:55   来源:TechWeb   作者:小狐狸

  【TechWeb报道】2月13日消息,据未来主义科学新闻网报道,SpaceX可能下周将利用“猎鹰”9号火箭发射首批全球互联网卫星,这些卫星将有助于创建首个全球互联网网络,为全世界提供低成本的上网服务。

   

  三年前,SpaceX的创始人兼首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)公布了Starlink互联网卫星项目,该项目致力于打造全球首个互联网卫星网络。如果相关报道和推文属实,该公司将于2月17日将首批全球互联网卫星送入轨道。

  据报道,SpaceX将用“猎鹰”9号火箭的二级有效载荷把Microsat 2a和2b卫星送入轨道。

  SpaceX尚未正式确认Starlink卫星已经准备就绪,只表示下一次发射将包括一颗1360公斤的雷达观测卫星Paz,这颗卫星来自西班牙hisdeSAT公司。

  由于竞争激烈,SpaceX公司一直对Starlink的开发计划保密。与蓝色起源合作的OneWeb,预计将于2018年晚些时候发射首颗测试卫星,并计划在2019年开始试运行。

  SpaceX公司已经向联邦通信委员会(FCC)提交的文件表明,Starlink将有一些地面接收站。随着细节开始公开,围绕建立世界上首个全球互联网络的竞争可能会升温。

  互联网连接已经成为现代文化不可分割的一部分,世界上还有很多人无法上网。这样的网络将是改造世界的重要组成部分,建立这种网络的第一家公司可能占据上风。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号