主图1.png
当前位置: 首页 > 科普园地

机密卫星哪儿去了?五角大楼和SpaceX正互相甩锅

日期:2018年01月12日 20:31   来源:新浪科技   作者:樵夫

   

  新浪科技讯 北京时间1月12日上午消息,在被问及Zuma机密项目是否成功时,美国五角大楼发言人达纳·怀特(Dana White)周三拒绝给出正面回答,而是让记者去问负责执行该任务的SpaceX。

  SpaceX也并未正面回应。该公司曾经在上周日晚间的发射活动中,在第一和第二阶段两次表示该任务一切正常。但SpaceX随后并未确认Zuma是否成功进入预定轨道。

  本周四,就在五角大楼让新闻媒体向SpaceX询问任务是否成功后第二天,这家民营火箭公司总裁兼COO圭尼·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)在出席会议时回应道:“你知道我不能谈论此事,这事不该我来说。”

  之前有多家媒体报道称,Zuma可能神秘消失。但目前仍然没有正式文件来证实此事。而知情人士表示,关于Zuma的问题目前有两种理论。一种与SpaceX的官方声明矛盾,认为该火箭上部表现不佳,导致它在大气层烧毁。但更有可能的情况是Northrop Grumman的卫星释放机制未能正常发挥作用。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号