主图1.png
当前位置: 首页 > 科普园地

英国将尝试用太阳能发电驱动火车:占用电量10%

日期:2017年12月07日 20:15   来源:网易科技报道   作者:过客

  (原标题:Some of the UK's trains could be running on solar power by 2020)

  网易科技讯 12月7日消息,据英国《连线》杂志报道,如果你生活在伦敦南部,你搭乘的列车可能很快将实现太阳能供电。帝国理工大学和绿色能源慈善组织的最新研究发现,太阳能能够为英国直流电供能的轨道列车提供10%的能源需求。

  英国将尝试用太阳能发电驱动火车:占用电量10% 

  研究报告提出,太阳能能够绕开国家电网并且避免额外的能量损失,这就让列车使用太阳能时比使用正常的电能时更加廉价。据《Riding Sunbeams》报道,肯特郡、东萨西克斯郡和西萨西克斯郡的列车网络有15%能够由连接轨道的太阳能光伏电池提供能量。

  除此之外,6%的伦敦地铁能量需求也能够借助太阳能获得。这一能量相当于皮卡迪利街地铁线所用电能的一半。而且据报告称,在英格兰北部的利物浦,20%的铁路网络将借助太阳能供能,而靠近赤道附近的铁路网络能够完全借助太阳能电池组提供电能。

  帝国理工学院的一位研究人员,项目监督者Nathaniel Bottrell称:“这项研究致力于确定一座标准太阳能电厂产生的电能是否能够与列车的能源使用模式相匹配。好消息是,这个项目从技术上来说是可行的,而且拥有巨大的经济吸引力。”

  铁路系统使用的是直流电,太阳能产生的电流也是直流电,因此不需要交直流电转换系统,这样每年就能够节省大约450万英镑。这个项目的负责人Leo Murray称:“真是非常碰巧,太阳能产生的也是直流电。铁路需要750伏的直流电,而太阳能产生的电压在600到800伏之间。这是一种非常令人欣喜的巧合,太阳能系统产生的电流类型和电压完全与铁路的需求一致。”

  直流铁路网络是英国最早建造的一种铁路类型,但后来被更安全的交流网络取代。在交流铁路网络中,电缆位于列车上方而不是铁轨附近,这就使它们的安全性得到提高。但是直流铁路与太阳能的兼容意味着帝国理工学院和这个项目将只致力于直流铁路系统的研究。

  Bottrell称:“电能储存成本的降低让这个提议变得更加经济实用。”存储技术的进步意味着太阳能系统不会出现能量浪费。Bottrell补充道:“有可能会出现太阳能系统产生了电能却没有列车在轨道上行驶的空闲时间。但借助电池存储电能完全能够解决这一问题,而且能够在夜晚和早高峰时段为铁路系统提供足够的电能。”

  Bottrell称:“所有的太阳能设备都必须与铁路系统相匹配,很明显这项技术必须通过测试证实它不会给信号系统等设备产生干扰。”研究人员在报告中预测,这些测试能够在2到3年内得到批准和有效测试。负责人Murray称:“安装电能存储系统或许并非什么商业问题,但是在铁路线安装这些存储系统可能成本很高,而且这是铁路局需要考虑的事情。”

  艾克斯特大学可再生能源系的一位高级讲师Phillip Thies认为,商业谈判可能成为这一想法最大的障碍。他声称:“提议的方法是将它们安装在靠近供电站的地方。考虑到土地的可用性以及大规模太阳能电池板安装的许可,这个项目可能带来许多实际影响。”虽然如此,他也承认这个项目为探索潜在投资奠定了坚实的基础。

  但是从规模上来看,英国或许已经落后于许多国家。印度拥有最具野心目标,计划建造一个太阳能网络,并且希望在2022年之前借助太阳能电池板产生100千兆瓦的能量。帝国理工学院未来能源实验室的负责人Tim Green称:“我们也在新闻中看到了荷兰有着类似的计划,荷兰铁路网络正借助100%可再生能源供能。”虽然英国仍然处于小规模阶段,但最终这样的提议有可能因为太阳能具备的经济优势而获得更多的关注。

【责任编辑:若尘】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号