主图1.png
当前位置: 首页 > 健康养生

为何“健康”早餐竟越吃越胖?

日期:2018年04月19日 17:55   来源:北京晨报网   作者:

  身体经历一夜的新陈代谢,早上起来是不是特别渴望一顿丰盛的早餐?对于想要减肥或保持体形的人来说,早餐也是至关重要的一环,而现实是,很多我们常见的坚信是健康早餐的食物,其实在不知不觉中已经成为你减肥路上最大的拦路虎。及早发现,戒掉这些“危险”的早餐,你的减肥大计还有的救。

  橙汁

  橙汁可以说是在现代人早餐中出镜率较高的饮品了,人们普遍认为它可以代替水果和水。殊不知,橙汁代替不了水果中充足的矿物质和维生素,这是因为橙子在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素C,也会因为光照的因素而减少,而且大部分的果汁还加了大量的糖。最有效的办法还是通过水果和蔬菜合理的配比,自制果蔬汁。

  混合燕麦片

  混合燕麦片是近年来早餐桌上的新兴之秀,不同于传统麦片的单一口感,混合燕麦片中一般会加入玉米片、果干、坚果等,煮熟后口感丰富,营养也充足。但问题也就来了,好吃的东西可能真的不中用,这样一混合,糖分和能量也提高了好几倍。

  贝果面包

  风靡欧美的这一款早餐面包现在也逐渐进入了中国市场,不管是贝果西点店还是自己在家纯手工烘焙,都是现代年轻人的新宠。贝果这东西,乍一看还以为是个“清新脱俗”的甜甜圈。虽然看起来干净清爽,而其制作过程中加入的糖和黄油,可以让一片贝果面包有四片普通面包的热量。除非是全麦的贝果面包,否则还是戒掉为好。

  风味酸奶

  风味酸奶和混合燕麦片是一个道理,好端端的减肥食品掉入了商家追求味觉、口感的“坑”。现在市面上的“酸奶”,都是有了各种口味和颜色的升级版,而实质就是添加了大量的糖和添加剂。大量糖的添加,保证了酸奶的口感,会让你在不知不觉中摄入更多的能量。然后,很多人所谓的“酸奶减肥”,就是吃完饭再喝酸奶,其实这样热量还是吃进去了,无论你选择含糖量多低的酸奶,最后结果很可能是你反而胖了。所以,最好的方式是选择无糖脱脂酸奶,在饭前喝,缓解饥饿,减少进食。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号