主图1.png
当前位置: 首页 > 健康养生

冬日拼命补 补出肾衰竭

日期:2017年12月18日 13:39   来源:武汉晨报   作者:邹婵娟 马遥遥

  32岁的市民林先生(化名)儿时曾被查出患有慢性肾炎,当时进行了积极治疗,病情得到好转,最后蛋白尿转为阴性。近几年,林先生总觉得自己肾虚,身子骨弱,常买些营养品进补。今年入冬以来,他看到网上说“冬日进补,来年打虎”于是迷上了食补,经常约人一起吃火锅、烤全羊和海鲜等,平时在家里还继续吃买来的营养品。林先生觉得,如此大补自己的肾就不会再虚了,近段时间还发现自己变胖了,心里非常高兴。

  前日,林先生下班后和几位好友一起吃火锅的时候突然晕倒在饭桌上。朋友们赶紧将他送到了武汉市中心医院后湖院区。经检查,林先生的血压高达200/120mmHg,尿蛋白也从阴性变成了3+,肌酐也明显高于正常,他之前所认为的变胖其实是身上出现了浮肿。最后,医生诊断林先生为肾衰竭,目前他正在风湿肾内科进行相关治疗,病情已得到控制。

  肾内科陈文莉主任介绍,由于肾病患者肾功能下降,冬天盲目进补造成肾脏负担过重,一旦负担超出肾脏所能承受,就很可能会出现肾衰竭。

  陈主任提醒,当肾脏发出以下“求救信号”:胃口变差,吃东西容易恶心;尿量明显减少,夜尿频繁;尿液变色,尿液中有泡沫;活动后心悸,平时能爬五楼,现在上两三楼就心慌喘气;以及水肿、腰痛、贫血、皮肤瘙痒、头昏、头痛等,均要引起足够的重视。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号