主图1.png
当前位置: 首页 > 健康养生

春季排毒最有效的5种蔬菜

日期:2017年03月20日 20:32   来源:99健康网   作者:

  春季身体最易堆积毒素,要想彻底清除,饮食至关重要。那么吃什么可以排毒呢?春季还有哪些排毒方法?面推荐5种春季最有效果的排毒美食,还有8个排毒好方法,值得大家学习哦。

春季排毒最有效的5种蔬菜 

  排毒的食物

  祖国医学认为,春季肝脏器官非常活跃,这个季节养肝排毒,能达到事半功倍的效果。而食疗,无疑是最合适的排毒方式。以下几种食物,对春季排毒有所帮助。

  黄瓜

  清热促代谢。《本草纲目》中记载,黄瓜味甘性凉,有清热、解渴、利水、消肿的功效。对春季常见的烦躁、喉痛等症状,都有帮助。现代医学认为,黄瓜中含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄有一定作用。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。鲜黄瓜内还含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。但黄瓜偏寒,脾胃虚弱、久病者宜少吃。黄瓜很适合用来凉拌,比如黄瓜木耳、蒜拌黄瓜等。脾胃虚寒的人可以清炒黄瓜,或者做黄瓜馅儿水饺。

  黑木耳

  血管清道夫。黑木耳,性甘味平,有排毒通便、清胃涤肠、和血止血等功效。现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。同时,还因富含铁质等营养成分,有令肌肤红润的功效,并可防治缺铁性贫血。木耳拿来清炒、凉拌、做汤均可。

  海带

  吸脂去浮肿。海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。另外,海带表面上有一层略带甜味儿的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗中毒、浮肿等症,海带是理想的排毒养颜食物。凉拌和做汤都是常见的吃法,不过脾胃虚寒者和孕妇不宜吃太多。

  芦笋

  清热防口干。芦笋性味甘寒,有清热利尿功效,对口干、烦热等春季常见症状,都能有所缓解。芦笋所含的天门冬素有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。芦笋中水溶性维生素较丰富,但过度烹煮容易使这些维生素流失,而且还影响芦笋特有的爽脆口感,适宜的烹饪方法是焯水后清炒或凉拌。

  白萝卜

  消食防便秘。萝卜味辛、性凉,具有清热生津、消食化滞、顺气化痰的功效。现代医学认为,萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。如果想利用萝卜来排毒,可以选择生食,打成汁或凉拌、腌渍均可。

春季排毒最有效的5种蔬菜 

  8个春季最有效的排毒方法

  身体的毒素,其实不是一天两天就会有的,它是经过了漫长的岁月才会引起对身体的伤害的,而当这些毒素没有办法被排出去,各种疾病也就跟着来了,因此排毒就要从日常的小事做起。那么如何排毒呢?

  1、多喝水

  水是生命之源,多喝水,就可以多排尿,而尿液其实也是做为一种毒素被排出去的。

  2、预防便秘

  众所周知,宿便其实也是一种毒素,如果长期有宿便而得不到排解的话,那么是很容易引起身体的毒素的,因此日常生活中就要预防便秘,预防便秘就要养成良好的排便习惯。

  3、少吃药

  现实生活中一些人只要身体有一个什么不适的话,都会吃药,但是是药三分毒,不管是中药还是西药,对人体的健康都是会产生很大的危害的,由其是对肝脏的影响,对人体新陈代谢的影响,因此要排毒就要少吃药。

  4、运动

  运动的可以提高人体的新陈代谢,促进血液的循环,提高人体的免疫力,同时运动中会出汗,而出汗,其实也是一个排毒的方法。

  5、避免生气

  生气是拿别人的错误惩罚自己的方法,据养生专家介绍人在生气的时候,身体会产生一种毒素,而这种毒素足矣让一只小连老鼠失去了生命,而对于人体来说这种毒素如果不及时的排出去的话,那么就会引起癌症,由其是对于女性朋友来说爱生气得乳腺癌的甚至会比正常人多很多倍,因此日常就要保持一个乐观的情绪,凡事不要太计较。

  6、学会给自己解压

  当压力过大的时候,身体的抵抗力也会跟着变着差,此时就很容易引起一些致病的毒素,从而让自己生病,因此日常生活中一定要避免过大的心里压力。

  7、学会关心自己的脸部状况

  其实当身体有毒素的时候就会表现在脸上,色斑,痘痘,嘴角发炎这些都是身体有毒素的表现,因此当身体出现这些问题的时候就要及时的调理。

  8、少吃肉,多吃菜

  出门在外,老婆交待少吃喝酒,多吃菜,其实人体所需要的营养元素并不多,而过大的大鱼大肉进入体内之后,没有办法被吸收,也就形成了毒素了,因此春季排毒就要多注意健康饮食,合理的饮食。

  身体的毒素看似不会马上引起疾病,但是如果长期没有排出去的话,那么就是致命的危害了,生活中很多疾病的发生,都和体内的毒素有着很大的关系,因此为了身体的健康,日常请给自己排排毒。

【责任编辑:暖之】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
蜀风网
海河网
山东反邪教
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
翼风网
魅力成都网
赣韵网
福建海丝网
晨风网
大美黑龙江
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号