主图1.png
当前位置: 首页 > 精彩图片

不用去北方 11个南方景点在冬季肆意撒欢

日期:2018年01月13日 09:52   来源:央视网   作者:

 

  央视网消息 降雪季,南方的朋友还在羡慕北方的小伙伴们可以在雪中肆意玩耍吗?其实南方的很多地方的雪景一点也不比北方逊色,不用再特意跑到北方去赏雪啦,推荐11个景点,让你南方也能感受到大雪纷飞的浪漫。

  江西 庐山

  冬天一直被公认为庐山最美的季节,山上每逢冬季便会换新装,“树挂”、“雾凇”、“冰塔”等出现在北方冬天的奇景在南方的庐山可寻觅到实为难得。为积极打造“南国冬韵、冰雪庐山”的冬季庐山旅游品牌,庐山景区在冬季会实行极低票价、近乎免票,值得一去。

 

  云南 玉龙雪山

  玉龙雪山位于丽江境内,是北半球最南的大雪山,海拔4000米以上。是纳西族及丽江各族人民心目中的一座神圣之山,纳西族的保护神“三朵”,就是玉龙雪山的化身。雪山深处的云杉坪,纳西语称“吾鲁游翠阁”,意为“玉龙雪山中的殉情之地”,是纳西族神话传说中“玉龙第三国”的男女青年殉情处。玉龙雪山不轻易被人看到她白雪皑皑的顶峰,因为她很容易被云雾遮住,只有当太阳出来时,才会打开让您一睹芳容,但很快又没有了。

 

  安徽 黄山

  黄山本身就是风景秀绝天下,黄山五绝奇松、怪石、云海、冬雪、温泉中的冬雪只有此时才能看到。黄山的绝境披上冬雪的外衣之后,不用讲更多的话来吸引你。相信你看图就会心动。

 

  四川 毕棚沟

  入冬之后的毕棚沟,积雪厚度平均达30厘米以上,持续时间长达四个月之久。毕棚沟冰雪娱乐场场地开阔,设施完善,游客可以尽情享受各种滑雪运动带来的无限乐趣。

 

  四川 峨眉山

  冬季的峨眉山有亚布力的冰雪,有吉林的雾凇,更有海南的阳光。雪后的峨眉山白雪压绿树,剔透冰晶裹红花,展现着北方雪景无法展现的一种美。这里有雷洞坪滑雪场,在绿树间滑翔的感觉在其他滑雪胜地是感觉不到的。这里分高山滑雪区和冰雕区等。各种趣味与惊险的冰雪娱乐令人激情四溢。

 

  湖南 张家界天门山

  张家界奇特的地貌造就了她一年四季的美,天门山海拔1518.6米,是张家界海拔最高的山,山顶温度常年较市区低6-8℃。每年从11月下旬到次年3月上旬是天门山观赏雾凇的最佳时节,在天门山观雾凇的绝佳地,要属山顶的环山悬崖栈道了。当游客行走在峭壁之间被冰雪包裹的“琼枝玉叶”一树树的从头顶掠过,或是一枝枝的延伸到手边,沟壑峰峦银装素裹,玉树琼枝晶莹剔透,美不胜收。

 

  四川 牛背山

  牛背山因山顶悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,被称为“中国最大观景台”。牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”,让人感觉踏步于空中。站在山顶不仅能观赏到蜀山之王的全貌,峨眉山、四姑娘山和二郎山等天府之国名山峻岭尽收眼底,运气好的话还能看到日照金山。

 

  浙江 大明山

  坐落在海拔1200米的大明山万松岭滑雪场是浙江省海拔最高的室外滑雪场,雪道长度700米,5千平方米的戏雪区和2万平方米的滑雪区,可容纳1500人同时滑雪。蓝天、林海、雪场……数千亩原始森林环抱让这里的冬日风光显得尤为独特。顺着坡道滑下,在飞速滑翔中体验高山滑雪的心跳与刺激。

 

  湖北 神农架林区

  神秘的神农架仍然保留着让人叹为观止的原始森林,冬天的神农架有苍茫的林海雪原,白雪、冷杉、草甸、云海构成了一幅美丽的画卷,让人叹为观止,给原本神秘的神农架更添了几分神秘的色彩。

 

  云南 梅里雪山

  梅里雪山位于德钦县东北部10公里处,是滇藏界山,传说是藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神。卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞卡格博峰是“世界最美之山”。

 

  安徽 九华山

  中国佛教四大名山,传说是是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场。九华山的冬季素有“琉璃世界”美誉,会经常出现雾凇、雨凇、冰挂、云海、日出、佛光等奇异风光和景象。按照当地人的说法,置身佛山,能亲身体验、亲眼看到这些“莲花佛国”奇景的,是要佛缘的。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号