主图1.png
当前位置: 首页 > 精彩图片

巍巍太行修建扶贫路

日期:2018年01月12日 07:59   来源:央视网   作者:

 

  央视网消息(记者 徐辉 摄/王绍旭 王鹏)八百里巍巍太行,既是红色革命的摇篮,也蕴藏着雄奇壮美的自然景观和丰富的物质宝藏。然而多年来,受自然条件所限,太行山区经济发展滞后、贫困问题突出,经济发展远远落后于河北省全省平均水平。

 

  河北太行山高速公路是目前全国规模最大公路交通PPP项目,全长651公里。建成后将成为连通北京、河北、河南的一条交通大动脉。图为建设中的太行山高速公路西阜保定段狍子沟大桥。

 

  太行山高速是一条“扶贫路、致富路、旅游路、发展路”,对于开发沿线矿产和旅游资源、带动群众脱贫致富具有重要意义。图为河北太行山高速西阜段建设者翻山越岭进行施工前的路线勘测。

 

  河北太行山高速西阜段建设者翻山越岭进行施工前的路线勘测。

 

  太行山高速由12条段组成,全长23.963公里的太行山高速公路西阜保定段,设特大桥1168.5米/ 1座,大桥7689米/22座,中桥194米/2座,长隧道2236米/1座,短隧道586米/2座,桥隧比高达49.5%。图为河北太行山高速西阜段建设施工现场。

 

  河北太行山高速西阜段路基交验现场。

 

  太行山高速公路西阜保定段沙河特大桥施工现场。

 

  为按期修通这条“扶贫路、致富路、旅游路、发展路”,建设者冒着严寒紧张施工。

 

  12月1日,太行山高速公路胭脂河大桥主桥首颗薄壁墩顺利封顶,自此该桥进入上部挂栏施工阶段。由中建路桥承建的胭脂河大桥位于大行山高速公路西阜保定段,是控制性、示范性工程。

 

  建设中的太行山高速公路西阜保定段木匠口大桥。

 

  太行山高速是打赢脱贫攻坚战的重要途径和支撑,对于带动太行山沿线地区经济社会发展,服务老区扶贫攻坚战略具有十分重要的意义。夕阳映射下的太行山村庄异常美丽,太行山高速的修建给生活在山区的百姓带来致富的希望。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号