主图1.png
当前位置: 首页 > 访谈

山东威海:风雪天里的“爱心拉面” 环卫工人齐赞温暖

日期:2018年01月12日 12:15   来源:央视网   作者:

 

       央视网消息:这两天,山东多地最高温跌破0℃,威海、烟台出现连续降雪天气,其中威海市区达到暴雪级别,烟台市区达中雪级别,平度也迎来降雪,给交通出行带来影响,但也出现不少暖心的画面。

       受寒潮天气影响,山东威海普降大雪,威海汽车站部分班次暂缓发车,汽车站安排专人为旅客解答出行问题,并联系附近旅馆进行安置。

       威海汽车站工作人员:各位旅客,由于天气原因,高速公路封闭,如果有需要住宿的话,可以到客运办公室登记。

1 

       外地务工人员李军旗和工友就在车站工作人员的帮助下,到旅馆暂时安顿,等待汽车班次恢复正常。

       同时,当地的铁路和航运也受到大雪影响,部分列车出现晚点,通往大连等地的轮渡一度停航,11号下午2点,威海港的所有航线船舶才恢复正常通行。

1 

       山东威海:风雪天里的“爱心拉面” 

       为了减少降雪对交通的不利影响,威海、烟台环卫、市政、公路等部门连夜清雪,在主要路段撒融雪剂,按照“先通后净”的原则及时清理。看到环卫工人很辛苦,威海一家拉面馆免费给他们送上热气腾腾的拉面,让寒冷的风雪天多了一些温暖。

       拉面馆老板 马阿力:拉面好了,热乎的吃一碗,一碗能不能吃饱?吃不饱再来一碗!

       环卫工人 范吉灵:暖和!暖和!

       环卫工人 宋爱华:太好了,太暖和了。

1 

       山东平度市11号早晨突降大雪、道路结冰,给出行的人们带来安全隐患,当地交警第一时间到主要路段采取限流、疏导等措施,确保交通畅通。

       平度市公安交警大队民警 邵伟:我大队迅速启动恶劣天气交通安全应急预案,全警动员、全员上岗,积极应对低温降雪天气。

       突如其来的降雪也给人们带来惊喜,不少人走上街头体验大雪带来的乐趣。

       宗圆圆:下雪感觉挺开心的,感觉漂亮了清新了,有打雪仗、堆雪人,我还拍了照片。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号