主图1.png
当前位置: 首页 > 访谈

十九大代表风采:耿家盛、向巴扎西

日期:2017年10月11日 22:40   来源:央视网   作者:

 

  央视网消息(新闻联播):今天的《十九大代表风采》,我们一起来认识两位技术工人。昆明重工的耿家盛30多年潜心钻研,解决了一个又一个技术难题;西藏的钻探工人向巴扎西,26年奔波在人迹罕见的群山峻岭,为摸清矿产资源做出了贡献。

9 

  昆明重工的耿家盛,30多年来一直在“加工金属”,他可以把手工加工金属的精度,控制在头发丝直径的1/4。

9 

  耿家盛先后获得8项技术大奖。在车工的岗位上,他可以一个人同时开3台车床,车不同的零件;他生产的卷筒,跳动幅度能够控制在半根头发丝以内。

  在企业转型升级的关键时期,耿家盛拒绝了其他企业的高薪邀请,选择留下,因为他是共产党员。

9 

  扎根一线,勤于钻研,甘于奉献。十九大代表向巴扎西也在用他的坚守,诠释一名野外地质工作者的责任。

  晚上7点,西藏地勘局地质六队的向巴扎西和往常一样喊上同事,开始了夜班工作。他们工作的机台位于藏北,海拔5200米左右,自然条件非常艰苦。

  工作强度大、环境艰苦,向巴扎西一干就是26年。向巴扎西说,既然自己选择了这个岗位,就要坚守。

9 

  26年里,向巴扎西在平均海拔5000米的高地,个人累积钻探5万多米,同时,他还把工作中的知识经验都记下来,毫无保留地传授给他人,为队里培养了近20名技术能手和业务骨干。

 
【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号