主图1.png
当前位置: 首页 > 访谈

贵州:干部驻村助力百姓脱贫

日期:2017年07月16日 20:08   来源:央视网   作者:

 

 

  央视网消息:作为全国脱贫攻坚的“主战场”,贵州派出四万多名干部蹲点驻村,助力当地脱贫。

  贵州六盘水水城县的罗多村地处偏远山乡,少数民族人口较多,贫困面大,大家想致富,但缺门路。

 

  为了带领罗多村460多户贫困户尽快走出贫困,“第一书记”黄亚祥尝试因地制宜发展特色产业,但规模种、养植需要土地。为了能把村民自家闲置的土地用起来,参与到村合作社的产业发展中,黄亚祥组织大家开起了动员会。

 

  村民们对黄亚祥的办法到底能有多大成效,一直都有怀疑,所以这样的说服交流,黄亚祥从到村上任以来,已经做了不知多少次。经过近三个月的解释说明,一家又一家的贫困户放下了思想包袱。现在全村200多亩土地被流转,313人到了合作社打工。

  新一轮脱贫攻坚开展以来,贵州建立工作队到村、干部到户、第一书记到岗的精准帮扶机制,派驻4万3千多名驻村干部扎根脱贫攻坚第一线,通过产业扶贫、易地搬迁、金融扶贫等措施,确保2020年贫困人口全部脱贫。

【责任编辑:紫荆蓝】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号