主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

【聚焦】广西各地结合壮族“三月三”开展反邪教宣传

日期:2019年04月16日 10:58   来源:   作者:

  4月1日至8日,在壮族传统节日“三月三”期间,广西全区举办近千场形式多样的民族文化活动,借此契机,各地政法委将反邪教宣传融入节庆活动中。

  柳州市鱼峰区:反邪教宣传进校园

  4月2日,柳州市鱼峰区在柳石一小举办“山歌唱法治 欢庆三月三”文艺汇演,鱼峰区乐群社区组织工作人员向广大青少年开展“扫黑除恶、禁毒、反邪教”宣传。

 

  柳州市柳北区:反邪教宣传进社区

  4月3日,柳州市柳北区雅儒社区组织“五老”文艺志愿者开展“三月三”民族团结一家亲文艺演出活动。演出活动穿插有反邪教、扫黑除恶等知识有奖问答,同时组织社区工作人员向居民发放反邪教宣传资料,让居民群众在欢庆节日的同时学习到反邪教相关法律常识。

 

  贺州市昭平县:反邪教宣传上舞台

  4月7日,昭平县委政法委在昭平县黄姚镇壮族“三月三”文艺汇演中穿插反邪教节目及反邪教知识有奖问答,通过台上台下互动,将反邪教知识传给现场群众。

 

 

  贵港市覃塘区:反邪教宣传进旅游区

  4月7日,贵港市覃塘区蒙公镇灵龟宝山生态旅游区举办“幸福壮乡,魅力灵龟”为主题的“三月三”文艺活动,覃塘区委政法委组织宣传人员开展一系列反邪教宣传活动,向游客发放各类宣传资料,讲述邪教对家庭对社会的危害,让广大群众清楚认识邪教和宗教的区别,引导群众树立正确的宗教观。

 

  来宾市忻城县:反邪教宣传进集市

  4月3日,忻城县委政法委组织反邪教志愿者在思练镇集市开展了以“关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动。反邪教志愿者现场为群众解答疑难,讲解关于反邪教的国家政策和各项法律法规,宣传邪教的本质及严重危害性,正面引导群众相信科学、反对邪教。

 

 

  象州县

  4月10日,象州县委政法委借助“民族团结进步宣传月”在县城文化广场开展反邪教宣传。工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等形式发放反邪教和扫黑除恶宣传彩页、反邪教知识手册、反邪教购物袋、扇子、笔等宣传品。期间,工作人员向现场群众宣传国家处理邪教的相关政策法规、怎样识别邪教和《象州县举报邪教违法犯罪活动奖励办法》,引导群众崇尚科学文明、弘扬民族精神,远离邪教、促进社会和谐。此次宣传活动共摆放展板18块,发放宣传资料1800余份,现场接待群众咨询80人次。

 

 

【责任编辑:贺兰】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号