主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

【聚焦】天津市借力科技周活动开展反邪教宣传

日期:2018年06月13日 10:50   来源:中国反邪教网   作者:

  5月18日,天津市第32届河西区科技周活动在文化中心隆重开幕,32家单位在全区开展“崇尚科学 反对邪教 关爱家庭 从我做起”反邪教警示教育宣传活动。

  河西区借力科技周开展反邪教宣传。

 

  反邪教系统工作人员走上街头向广大市民群众普及科学常识,讲解什么是邪教,如何识别邪教。在宣传教育之中,进一步提高全区居民反邪教意识和抵制邪教能力,挤压邪教生存空间,厚积反邪教土壤。

 

认真向群众宣讲反邪教知识

 

  居民群众通过工作人员的讲解了解邪教的特征并掌握反宣币、反宣品的处置方法,纷纷表示回去之后告诉身边的家人、朋友、邻居要远离邪教,遇到反宣品及时上缴,碰见反宣币主动到银行兑换。

 

  工作人员向过往群众讲解防范邪教知识和法律常识,现场发放反邪教宣传购物袋和有关宣传资料,解答群众防范邪教的相关问题。

 

  群众认真观看反邪教图片和说明,相互讨论邪教坑人、骗人的伎俩,表示自觉抵制邪教。活动当日,全区共3000余人参与,发放宣传彩页1000张、扑克牌200副、购物袋500个、扇子500把,为市民解答反邪教相关问题100余件,群众反响热烈。

  宝坻区积极开展反邪教警示教育宣传。5月21日上午,宝坻区“第32届科技周”集中宣传活动在劝宝购物广场举办。区科委、区司法局、区环保局等有关单位开展了以 “崇尚科学、远离邪教、共创和谐美丽家园”为主题的反邪教警示教育宣传活动。区新闻中心、区报社分别对活动进行了宣传报道。

 

  活动现场设置咨询台1处,摆放展板6块,悬挂反邪教宣传标语2幅,反邪教志愿者、防范干部佩戴“崇尚文明、远离邪教”绶带,向过往居民群众发放反邪教宣传彩页、扑克牌、手提袋、书籍和签字笔等各类特色宣传品3500余份,耐心向过往居民讲解邪教与宗教区别、邪教组织和各类有害气功的基本特征、传播方式以及巨大危害、引导居民群众如何识别和抵制邪教侵害等知识,受教育群众1000余人次。

 

社区工作者向过往群众宣传反邪教知识

 

  借助“第32届科技周”活动平台,精心组织协调各有关成员单位、街镇大力开展反邪教警示教育上街集中宣传和进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业等形式多样的宣传活动,再次掀起该区反邪教警示教育宣传活动高潮。

  蓟州区借助科技周,开展反邪教宣传教育活动。5月18日上午,蓟州区以“第32届科技周”宣传为契机,在城内府君山广场开展了一次反邪教警示教育宣传活动。30个成员单位和相关部门共同参加此次活动。区委有关领导也参加了活动。

 

蓟州区府君山广场开幕式现场

  活动通过发放反邪教宣传资料、参观宣传展板、交流互动等形式进行。通过一件件真实、生动的案例使群众们意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,其目的是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定,危害极大,必须坚决予以抵制。同时号召广大群众向自己的家人、亲友、邻居做反邪教知识宣传。

 

过往群众认真观看展牌案例

  据统计,此次活动共摆放展牌16块,发放反邪教宣传页600余张、无纺布宣传手提袋500余个,参加群众达500余人。

 

居民们积极参与扫码加入志愿者队伍

  活动中,工作人员还组织开展了“为反邪教打CALL”签名活动,近100名群众热情踊跃参与微信扫码,积极加入反邪教队伍,成为光荣的反邪教志愿者。

  津南区借助科技周开展反邪教宣传活动。5月22日上午,津南区“第32届科技周”科普宣传咨询服务联合大行动在咸水沽镇津沽休闲园举行。区防范办以此为契机,与近20个单位共同开展了以“科技创新 强国富民”为主题的集中宣传活动。

 

活动现场宣传氛围浓厚,群众积极参与

  活动的开展,引起了广大居民群众和现场党员干部的积极参与和热烈反响,进一步营造了科学、文明、健康的社会反邪教氛围。

 

反邪教系统工作人员发放反邪教宣传手册等资料

 

  现场设置咨询台对居民答疑解惑,发放宣传布兜、手册、折页、明白纸、扑克牌、毛巾等警示教育宣传材料1000余份。

 

社区工作者发放印有反邪教标语的毛巾、布兜等宣传品

  武清区在科技周开展反邪教宣传。为深入普及科学知识,进一步增强群众识别邪教、抵制邪教能力和水平,在全社会厚积反邪教土壤。5月11日上午,武清区17家成员单位,在东蒲洼街道亨通花园社区,组织开展“第32届科技周”反邪教集中宣传咨询服务活动。

 

活动现场群众争先上前咨询

  活动现场,人声鼎沸、热闹非凡,各类有趣的科技知识和现场体验让群众热情十分高涨,通过设置宣传咨询台、展示反邪教海报、派发反邪教宣传材料等方式开展宣传。

 

志愿者讲解反邪教知识

 

小学生反邪教志愿者与群众互动

 

志愿者走上街头向群众派发资料

 

防范邪教,我们在行动

  据统计,本次活动共发放反邪教警示教育读本500本、明白纸1200张、手提袋500个、扑克牌100副,千余名群众参与活动。

【责任编辑:贺兰】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号