主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

8年诈骗1100多万 70后银行女连自己的老妈都要骗

日期:2018年03月13日 10:12   来源:新浪银行综合   作者:张云飞

   【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】 

  奇葩!这个70后银行女连自己的老妈都要骗

  张云飞 信托圈

  8年诈骗1100多万!合肥一家银行的女员工胆子太大了!

  合肥一银行女员工编造银行内部职工可以高息存款等理由,通过伪造“银行现金缴款书”等手段向人骗取钱款,其母亲、亲朋好友、邻居、孩子的老师、银行勤杂工、司机等人纷纷中招。

  据近日公开的安徽省合肥市中级人民法院刑事判决书((2017)皖01刑初91号)透露,该银行女叫王某某,生于1971年,原系徽商银行职工。因涉嫌犯诈骗罪于2017年3月被合肥市公安局刑事拘留。

  合肥市中级人民法院经审理查明:

  被告人王某某2016年从徽商银行创新大道支行辞职。2008年至2016年,被告人编造其单位内部职工可以高息存款、高息购买银行股份,自己或家人做生意需要资金周转等虚假理由,采用伪造“徽商银行现金缴款书”、微信聊天记录等形式向被害人孙某1、赵某等23人骗取钱款。被告人骗取借款后,大部分资金用于购车、美容等个人挥霍和消费及归还高额利息,造成被害人孙某1、赵某等人损失共计约1128万元。

  被告人王某某供称:自2008年开始,其编造虚假理由向同事借款20万元后,就一直是拆东墙补西墙编造各种虚假理由不断向同事、同学、亲戚、朋友借钱,所借的这些钱都用于购买宝马车、美容、购物等个人挥霍和消费及归还高额利息。到案发前其共向几十人借款,借的金额总共有3000多万元,还有1000多万无法归还。其将名下的两辆宝马车及原夫妻共有的一套住房变卖归还借款了,目前其名下无资产、无住处。

  据王某某的妹妹证实:2005年前后,王某某一改以前花钱精打细算的习惯,开始变得大手大脚,看到好东西就要买,根本不看价格。前两年其陪王某某到上海买衣服,一趟王某某就买了8万元的衣服。王某某有三台单反相机,一台就好几万,一个镜头好像就2万多。王某某还经常出去旅游,去过内蒙、北京、四川、上海、无锡、云南、土耳其、日本等地,花销很大。2013年王某某原来的狮跑SUV换成了宝马320,2014年她又换了宝马X3。

  下面我们来看看这个曾经的银行女是如何行骗的。据孙某1陈述:

  下面我们来看看这个曾经的银行女是如何行骗的。

  据孙某1陈述:

  其和王某某是初中同学。2013年9月,王某某称徽商银行有内部投资理财项目,是行里对员工的一种福利奖励,徽商银行的员工很多都买了,每人限额50万,徽商银行出具现金缴款书并担保,因是针对内部员工的福利,所以要把钱转到她个人账户上,以她名义交到徽商银行,保证这笔钱的安全,其就把钱转到王某某的银行账户了。

  2014年6月19日,王某某说她们行里一个叫王某4的人与行长关系好,他们在一起做新三板投资,借给企业用几天很快就能出来,让其赶紧凑30万元给她,其当时刚卖过房子,手里有几十万,王某某也知道其卖房子的事,所以其转了30万给她。

  后来王某某又以王某4需要借钱过桥给企业为由,陆续从其手中借了三次钱。这些年通过银行转账共给王某某165万元,给王某某5万元现金,王某某用其信用卡套现4.5万元,共借给王某某174.5万元,王某某共归还其本息405032元,具体数额以侦查机关统计的为准。

  后来王某某一直拖着找各种理由不还款,经过徽商银行核查,王艳荔出具给其的现金缴款书是伪造的。王某某给其保管的借给王某4钱的借条,经其找王某4核实,王某4说没有借款关系,不存在她向王某某借款的事情,借条也是王某某伪造的。

  不光是同学,王某某连自己的母亲、妹妹、儿子的老师也要骗。

  王某5(王某某母亲)证实:其是王某某母亲,王某某在徽商银行高新支行上班,她说她们银行对内部职工有福利,可以给2分月息,让其把钱存到徽商银行,其总共借给她60万,王某某给其利息有20万,还欠其40万左右。

  王某2证实:其是王某某的妹妹,王某某在徽商银行上班,王某某对其和其婆婆说徽商银行针对内部员工有福利待遇,存钱能返还10%本金还能每月付存款利息,这些年总共给王某某65万。2015年元月,王某某说她信用卡透支,向其借了10万元。其当时没想这么多,就从银行取了10万元现金给她。目前王某某总共欠其和其婆婆75万元,去掉这几年她支付的利息,王某某还欠其大概40万。

  刘某1陈述:其是王某某儿子的老师。2012年王某某说徽商银行高新支行对职工有福利性的待遇,职工把钱存进银行,可以获得2%的月息,她可以帮其存进银行赚取利息。过了几天其拿出25万元交给王某某。王某某给了其徽商银行“现金缴款书”。此后王某某又以帮企业过桥为由,向其借款20万元。

  针对不同的人,有不同的说辞。为获得被害人信任,王某某自己注册多个微信账号,冒充银行行长、与行长交好的同事等与自己进行聊天,并将伪造聊天记录转发给被害人查看。

  很不幸,徽商银行驾驶员陈某也中了王某某的圈套。

  据陈某陈述:其是徽商银行驾驶员,王某某说她阜阳电厂的哥哥需要资金,月息2分,问其有没有钱借给她。其认为王某某是银行职工,平时为人大方,就对王某某的话深信不疑,陆续借出60万元。2015年其卖掉淮河路步行街的房子,分到100万元,其将此事告诉了王某某,王某某又编造理由将这100万元借走。

  王某某行骗频繁,但隐藏很深,连自己的老公都不知道其在外居然欠了那么多人钱。

  王某某前夫证实:到了2014年欠债的事情逐渐暴露出来,其问她怎么借这么多钱,她说借钱还利息去了,问多了,她又说借钱全花了。2016年2月,其提出离婚,王某某没说什么就同意了。

  近日,该案一审判决公布,被告人王某某被合肥市中级人民法院以诈骗罪判处有期徒刑11年,并处罚金40万元。

               
【责任编辑:梓桐 】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号