主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

团伙诈骗44名老人32万余元,有成员拨了1.7万个电话

日期:2018年02月13日 16:20   来源:东方网   作者:陈伊萍 富心振

  原标题:团伙诈骗44名老人32万余元,有成员拨了1.7万个电话

  通过拨打电话方式,假冒“中国老年保健协会”工作人员,以给老年人发放补贴,需支付开卡费或押金为由,一诈骗团伙骗取44名老年人钱款32.3万余元。

  被告人潘某等七名团伙成员,因诈骗罪被上海市浦东新区人民法院分别判处有期徒刑七年至二年不等,并处罚金4万元至1万元不等。近日,二审法院维持了原判。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从浦东法院获悉,2016年6月起,87年出生的江苏男子潘某在沪租借闵行区恒南路某小区906室等处为窝点,虚设“青峰生物科技有限公司”,先后招募贾某、王某、黄某、张某、韩某、孙某等多人,给老人们设套。

  他们假冒“中国老年保健协会”工作人员,通过拨打电话“02161852592”访问的方式,以给老年人发放为期12个月补贴(每月2000元),但需支付“补贴证明卡”开卡费648元或押金2400元等为由,通过快递公司货到付款方式,骗取老人钱财。

  经查,2016年6月中旬至10月31日间,潘某等人采用上述方法,骗得44人钱款共计32.3万余元。

  其中,潘某、贾某、王某的拨打电话次数均为1.7万余次,黄某的拨打次数为1.2万余次,张某的拨打次数为1.2万余次,韩某的拨打次数为0.69万余次,孙某的拨打次数为0.27万余次。

  2016年10月31日晚,潘某等七人在上述恒南路某小区906室内被公安人员抓获到案,均如实供述其基本犯罪事实。

  法院审理后认为,被告人潘某等七人共同利用拨打电话等技术手段,对不特定多数人实施诈骗,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。

  法院认为,潘某等七名被告人系共同犯罪,其中潘某在共同犯罪中起主要作用,是主犯,依法从重处罚;其余六名被告人在共同犯罪中起次要作用,是从犯,依法从轻处罚。

  法院表示,鉴于七名被告人在到案后均能如实供述其基本犯罪事实,依法从轻处罚。被告人潘某、王某、黄某、韩某在家属的帮助下退赔了部分赃款,均酌情从轻处罚。据此,浦东法院依法作出上述判决。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号