主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

【聚焦】春节反邪教切记“五谨防”

日期:2018年01月12日 18:21   来源:中国反邪教网   作者:飞扬

  春节临近,将迎来返乡大潮,学子游子、外出打工者纷纷回家过年。而春节假期,因为时间充裕,生活悠闲,也被某些邪教分子视为“大好时机”,利用大家走亲访友之际宣传邪说,拉人入教。因此,春节反邪教切记“五谨防”。

IMG_256 

  一是谨防邪教乘“熟”而入。邪教人员一开始传教,由于人际面不广,往往把目标瞄准“熟人”,以“亲传亲、友传友”的方式,拉家人、朋友、亲戚、同学、老乡加入邪教组织,成为邪教的帮凶。如“5·28山东招远血案”中的主犯张立东,就是被大女儿张帆带入邪教“全能神”的,被张帆发展成邪教成员的还有其妹妹和弟弟,真是一人入邪教,毁了全家。又如2017年1月16日获刑的江苏泰兴市10名女性“全能神”邪教成员,全都属于该市黄桥镇人。她们可能不在同一个村庄居住,但相距都不太远,彼此可能是亲戚朋友关系,很可能正是这种熟人关系,才使她们一起上了“全能神”邪教的贼船,受骗上当。所以,千万谨防那些“陌生”的“熟人”给你下的圈套,把你拉下水。

IMG_256 

  二是谨防邪教乘“礼”而入。“小恩小惠”拉你入教,这是邪教人员拉拢人的一种惯用手法。春节喜庆,别有用心的“法轮功”人员往往选择偏僻的山区、农村或城郊,向老人、妇女送标有“法轮功“字样的“年画”、“福字”及“资料”,诱人入教。对于这些,万万不能收、不能要,更不能贴、不能挂,否则会招灾惹祸。所以,千万谨防那些“好心人”送你春节的“礼物”,让你迷失方向。

IMG_256 

  三是谨防邪教乘“钱”而入。许多邪教为了争夺阵地、扩大影响,把少年儿童作为发展的对象,并以发“压岁钱”为名拉拢少年儿童参与邪教活动。不管是美国的“人民圣殿教”、欧洲的“太阳圣殿教”、日本的“奥姆真理教”还是中国的“法轮功”等,都把未成年人作为裹挟与侵害的对象。给压岁钱是过年的传统习俗。邪教分子往往会以发“压岁钱”、发“红包礼物”博得孩子的好感,引诱他们参与邪教活动。所以,千万谨防那些“发钱人”给“压岁钱”、送“红包”拉教,让你误入邪教歧途。

IMG_256 

  四是谨防邪教乘“虚”而入。随着社会老龄化日益加剧,空巢老人越来越多。寂寞孤独的老人往往成了邪教瞄准的“捕猎区”。春节向长辈拜年是习俗,也容易被邪教分子钻空子。老年人平时出门活动少,与外界接触交往少,信息较封闭,自控能力较差,容易轻信他人,被花言巧语所迷惑。邪教人员抓住老人的心理特征,使出各种招数博取他们的信任,一旦时机成熟,就向老人灌输邪教教义,使他们失去自主意识和分析判断能力。所以,千万谨防那些“拜访人”向你传教,让你陷入邪教泥潭。

IMG_256 

  五是谨防邪教乘“病”而入。追求健康、渴望长寿是人们追求的生活目标。对于体弱多病者,邪教往往以祛病健身的面目出现。如“法轮功”打出的所谓“练功”、信教就可以祛病、消业,还吹嘘能包治百病,有病不用上医院,致使一些患病无钱就医的信众上当,枉丢性命。又如“全能神”“门徒会”等,号称加入教会后有“神”照应,将不再有灾难,以此收买人心,扩大邪教队伍。所以,千万谨防那些“贴心人”诱你入教,让你掉进万丈深渊。

IMG_256 

  春节将至,除了防火防盗,还要防邪教,希望人们过一个幸福安康、没有邪教侵扰的春节。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号