主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

杀害81人?俄罗斯“狼人”杀手再受审 或成俄史上“头号杀手”

日期:2018年01月12日 17:40   来源:环球时报   作者:柳玉鹏

  曾因杀害22名女性被判终身监禁的俄罗斯前警察米哈伊尔·波普科夫10日再次出庭受审。若罪名成立,他被确认的杀人总数将达到81人,成为俄罗斯近代历史上的“头号杀手”。

  据俄罗斯塔斯社11日报道,现年53岁的波普科夫曾是西伯利亚地区安加尔斯克市的一名警察。他于1998年离职,2012年才在远东城市符拉迪沃斯托克被捕。2015年1月,他涉嫌强奸和谋杀22名女性以及杀害2人未遂的罪名成立,被伊尔库茨克州法院判处终身监禁。然而案件并未就此结束,2017年3月,他再次被控涉嫌于1992年至2010年间杀害另外59名女性以及杀害一人未遂。波普科夫表示承认这一指控,还称他仍然记得每一个谋杀细节。由于作案手段凶残,他在俄罗斯被冠以“狼人”和“安加尔斯克疯子”的绰号。

  俄罗斯《共青团真理报》11日称,波普科夫去年11月接受媒体采访时说,他在1992年至2010年间杀害不少于84人。他说自己在夜间的城市街头寻找作案目标,有时甚至开着警车作案。他诱骗受害者上警车,在树林等偏僻地点实施强奸,再杀死受害者并抛尸。波普科夫曾表示自己拥有双面人生。在一个世界里,他是普通人,是工作受到肯定的警察。但在另一个世界里,他是杀人犯。他说:“我小心地把它掩盖起来,因为我知道这是犯罪。妻子和女儿对此一无所知甚至没有起疑心。”

  报道称,背负几十条人命的波普科夫被列为世界十大最血腥的凶手之一。为保护受害人隐私,10日的庭审未对外公开。下次庭审将于下周一进行。 (柳玉鹏)

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号