主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

双11后快递员日送两三百单 直言累懵:眼珠都不转了

日期:2017年11月14日 14:40   来源:法制晚报-看法新闻   作者:王思思

  (原标题:双十一后快递小哥日送两三百单 直言累懵:眼珠都不转了)

  法制晚报·看法新闻 由于今年双十一是在周末,而11月13日是“双11”之后的首个工作日,物流配送也迎来高峰。

  记者在北京一配送站探访发现,平日里他们每天送4趟车的件,周日晚到了竟然29车。

  而快递员小郑给客户送了狗粮后回到配送站,就扶着墙开始喘气。平时没这么忙他都是背着送到用户门口,这两天就只能靠手推车推。“不仅仅是狗粮,好多用户都订购了矿泉水饮料,对于快递员的体力真是个考验。”

  连轴转3天,人手增加一倍

  昨日晚间,记者来到京东花家地配送站,得知站长常小波刚刚在他的躺椅上眯了半个小时。“我这几天也就只能趁闲暇时稍微歇一下,等下一趟车来就得起来工作。”记者了解到,从11月10日晚间开始,常站长已经连轴转了3天。他告诉记者,由于今年双11适逢周末,很多地址为办公楼的配送都不得不积压到周一。

  “在我们快递员来看,从11号到15号都是‘硬日子’,这几天都是配送高峰。”常站长告诉记者,以往花家地配送站每天快递量是4趟车,但光在周日晚就来了29趟车。“总共是14000单,比我们之前预测的9600单还要增加了30%。”在采访中,常站长的手机一直不停地响。

  记者了解到,该站点平时人员在40人左右,双11期间已经增加到70人左右。在采取增加近一倍人手、延长配送时间等措施后,约70%的订单都能在当天消化。

  送完狗粮,快递员累得只能扶墙

  时间紧任务重,不仅是配送站长,每个快递员都是从早上五六点忙到第二天凌晨。“送完一天两三百单,有的快递员眼珠子都不转了,累懵了。”

  在配送站,记者看到刚刚给北京香颂小区送完狗粮的快递员小郑。“真是不行了,我觉得自己腰都要断了。”回到配送站,小郑就扶着墙开始喘气。

  他告诉记者,平时自己没这么忙的时候,狗粮都是自己背着送到用户门口,这两天就只能靠手推车推。“不仅仅是狗粮,这里居民区多,所以好多用户都订购了矿泉水饮料,对于快递员的体力真是个考验。”

  常站长于2015年来这里,经历了三年双十一,发现用户购买的物品也在悄然发生着变化。“最开始双十一主打‘光棍节’,所以3C类产品特别多,我们送的件也不大,撑死了就是电脑机箱。但是这几年明显感到商超类的产品增加,比如用户更多的喜欢购买手纸、水、宠用用品。在今年,生鲜类的产品也出现了大幅增长,这其实都给配送增加了难度。”

双11后快递员日送两三百单 直言累懵:眼珠都不转了 

  摄/法制晚报·看法新闻 记者 王思思

  最高峰是日常4倍,物流仍有压力

  不过,对于多数消费者来说,可能更多的体验是今年的物流更快了。“我11号下的单,第二天就把东西送到家了。”虫小姐说。

  据悉,双十一当天,京东物流仓库发货量超过去年全天,当天85%订单实现当日生产出库。菜鸟网络数据显示,11日当天,天猫双11全天发送的订单达到3.66亿。截至11月12日下午4点,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹。记者了解到,今年双11,无人仓、自动化分拣等技术的使用,很大程度上提升了物流效率。

  不过,由于订单同样增长迅猛,商家发货和配送终端仍然面临较大压力。记者从北京市邮政管理局获悉,初步预计,今年“双11”期间(11月11日至16日),北京邮政行业邮件、快件处理量将达到1.41亿件,同比增长35%,最高日处理量达到2500万件,是日常处理量的4倍多。

【责任编辑:suh】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号