主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

涂唇膏等同服毒?法报告称多数唇膏含危险有害物质

日期:2017年10月12日 21:31   来源:环球网   作者:

  唇膏可以说是女人最常“吃”的化妆品了,那么唇膏到底有没有毒,毒性又是多大呢?据俄罗斯“NEWS.am ”新闻网9月29日报道,法国大型消费者权益保护组织“Que Choisir”的专家们日前发布报告称,半数唇膏中含有危险有毒物质。

  报道称,该组织选取了21支不同品牌的唇膏进行研究,结果发现,包括卡尼尔、理肤泉、美兴亚、小小马赛人等知名品牌在内的10支唇膏均含有有害物质。此外,还有一些唇膏中含有矿物油饱和烃。这种物质一旦被人体吸收,就会导致淋巴结和肝脏发炎,“唇膏里含有这类物质尤为危险,人难免时不时舔一下嘴唇,这就一定会吞掉一些唇膏”。

  报道还称,值得注意的是,随着时间的流逝,唇膏上潜在的细菌可能会“不断累积,直至‘尤为危险’”。据悉,很多女性的化妆包里通常会有已经过期四年的化妆品,甚至有一些女性可以把一件化妆品保留15年。这些过期的唇膏将“功效全无”,导致唇部干裂、发炎、甚至起泡,而那些微生物成群的“脏刷子”,则会引发疱疹、皮霉菌病和皮疹。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号