主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

ofo小黄车被疑设消费陷阱 “59元包年卡”不可退钱?

日期:2017年10月12日 21:07   来源:北京青年报   作者:赵新培

  ofo小黄车被疑设消费陷阱

  从199元押金可退,到59元年卡不可退钱,ofo小黄车的消费模式正在悄然改变,但是不知情的消费者感到很难适应,甚至质疑这是设置消费陷阱。近日,多地ofo小黄车用户向媒体反映称,本要支付199元的用车押金,却买成了不可退钱的“59元包年卡”。

  北京青年报记者昨天在ofo小黄车APP“用车认证”页面上看到,交纳押金有两个选项并列供使用者选择,左边选项是“99元押金(限时),原价199元,押金可退”,右边选项是“59元包一年用车,限时,免押金”。如果选择“99元押金”,就要点击其图标,使其变成黄色,然后进入支付页面。北青报记者注意到,交纳押金页面上没有找到任何有关支付操作的说明,消费者非常容易出现误操作。据了解在微博及贴吧中,均有不少ofo用户对此问题的投诉,并称支付押金的页面误导了消费者。

  南昌网友“良辰数画”日前爆料,近日,她看到地铁站口停放了很多ofo共享单车,想租用一辆到附近去办点事,扫码单车上的二维码后,下载并安装了ofo共享单车APP。随后,按照APP弹出的提示,完成了身份注册。接着,APP上跳出了一个支付宝窗口,提示支付59元办理包年卡。她按照步骤提示使用支付宝进行了付款,提示支付成功。随后,她看到APP上显示了一种1元骑行月卡,觉得价格似乎更优惠,便点击完成了购买支付。

  “年卡涵盖了月卡,两种卡买一种就可以了,我当时想把年卡退掉,但APP上无法实现退款功能,于是就致电给人工客服,但答复说买了就不能退款。”网友“良辰数画”说。

  网友大二女生小付称,9月底在一次使用ofo小黄车时,充值押金的页面上默认的59元年卡选项,误导她由充押金变为充值,“交押金的页面改了,直接左上角就是59元那个年卡,还是默认选项,然后我当时就直接支付了,支付完我才发现我支付的是59元的年卡,不是押金,于是给客服打电话,他们说只要支付了就生效,不能退了。”

  ofo公司昨天晚间回应称,用户使用小黄车前需正常交纳押金,为了减免用户在交纳押金时误操作选择“59元包年免押金”的服务,ofo最新把“99元押金”服务选项作为用户交纳押金时的推荐选择,用户依然可以根据个人需求任意在两种服务中自主选择。此前,ofo交押金页面一直有明显的“59元包一年用车(免押金)”、“99元押金”字样标注,用户可根据需求自主选择。(记者 赵新培)

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号