主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

山东一产妇坐月子被要求盖被子不开空调 中暑身亡

日期:2017年07月16日 22:25   来源:江苏新闻   作者:

   

  网络图片

  近几日的高温天气,导致不少人中暑住院。7 月 9 日,淄博一产妇在坐月子期间因为中暑,最后不治身亡。送医时,产妇体温高达 40 多度,心脏和肝脏都有不同程度损伤。家人曾解释,为坐好月子,家里不开风扇、空调,产妇穿着长袖长裤,还盖被子。

  昨天下午,记者联系到淄博人民医院急诊科,值班医生告诉记者,负责当时救治的医生不在,自己只是了解简单的情况。据悉,这名产妇很年轻,20 多岁,送来时呼吸急促,体温高达 40 多度,已无法与人正常交流。

  值班医生称,产妇来时穿的挺多,长裤长袖。" 当时她家里人说,因为是坐月子,怕落下什么病,就穿的厚一些。" 另外,产妇的家人解释,这期间,家里坚持不开风扇和空调,还让产妇盖着被子。

  经过检查,产妇中暑的程度已属于热射病,她的心脏和肝脏均有不同程度损伤。遗憾的是,经医院全力抢救,产妇最终还是不治身亡。

   

  几乎每年都有产妇坐月子中暑身亡

  记者发现,几乎每年夏季都会有产妇坐月子期间因为中暑身亡的事件发生。

  2015 年 8 月,家住上海奉贤区的一产妇,在坐月子期间出现中暑现象,因为家里处置不当,产妇情况十分危急。随后,产妇被送到医院救治,最终经抢救无效身亡,留下了出生刚十天左右的孩子。

  2010 年 7 月份,山东潍坊一产妇凌晨被送到医院抢救。当时,产妇脉搏细弱、神志模糊、血压偏低,处于重度昏迷状态。据她的家人介绍,当天是她生完孩子第六天。为了避免受到风寒,家里室内平均温度在 36 ℃左右,产妇的头脚都捂着,身上还穿着秋衣秋裤。最终,由于中暑严重,该产妇不治身亡。

  产妇该如何坐月子,传统的 " 捂月子 " 方法是不是真正的科学,昨天,记者咨询了某月子机构的专业产后恢复师。" 坐月子的一些老规矩,其实有些是存在误区的,对产妇的身体和恢复不利,甚至造成严重后果。" 产后恢复师吴女士称,不同季节和环境,应不同对待。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号