主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

维修工修电器时触电倒地身亡 雇主被罚25万元

日期:2017年07月16日 22:25   来源:江南都市报公号   作者:杨亮

  南都讯 记者杨亮 请没有资质的个人维修厂房屋顶渗水,结果维修工无证违规操作,一个疏忽竟酿成触电死亡的惨剧。而雇主也因此被罚25万。

  意外发生在2016年6月4日,珠海某针织公司实际经营人黄某打电话叫刘某来帮其维修厂房,屋顶有渗水现象。刘某未注册公司。

  刘某临时聘用姜X、王X军、高X华、彭X康等4人到珠海某针织公司厂房进行施工。下午16时30分左右,吊机出现故障一直不运转,王X军就对吊机进行检查,由于判断不了故障的具体原因,王X军就反复检查线路,同时把吊机的控制器拆开检查,并要求姜X和彭X康在旁边帮忙。

   

  17时10分左右,王X军在对吊机的操作控制器进行维修时,突然触电倒地,站在他旁边的姜X马上把电线拨开,高X华把电箱开关闸拉下,随后姜X和彭X康立即对王X军进行抢救,并拨打120电话。

  17时20分左右,医生赶到现场,医生对王X军进行检查后宣布已经死亡。

  经调查,事故的直接原因是王X军无电工证违规操作检查电线、线路设备,导致触电身亡。间接原因:一是珠海某针织公司将工程交给不具备相应资质的个人施工;二是珠海某针织公司不落实安全生产管理职责,缺乏现场的安全监管。

  调查组认定,死者王某安全意识淡泊,无电工证违规操作检查电线、线路设备,导致事故的发生,是该起事故的直接责任者。由于其已在事故中死亡,免予追究其法律责任。

  安监部门根据相关规定,对珠海某针织公司作出罚款25万元的行政处罚,对黄某作出罚款1.98万元的行政处罚。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号