主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

广东梅州首例现役武警志愿者成功捐献造血干细胞

日期:2017年06月18日 21:11   来源:网易新闻   作者:

   

  武警梅州市支队士官童康华成功捐献造血干细胞 罗颖锐 摄

  6月15日,经过3个多小时的采集,武警广东总队梅州支队首例造血干细胞捐献志愿者,来自武警梅州市支队勤务中队的士官童康华,成功捐献了280毫升造血干细胞悬浊液,并将挽救一名年仅10岁的白血病患儿生命。

  2013年9月,刚刚从高中校门走出的童康华在18岁生日前夕穿上了橄榄绿的军装。去年2月,童康华在驻地进行义务献血时,主动向献血点的工作人员了解造血干细胞移植和中华骨髓库的相关信息,并采集血样入库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

  今年5月,正在浙江探亲休假的童康华接到了梅州市红十字会的电话,得知自己与一名患者初配相合并通知自己进行高分辨率匹配检测,在征得家人同意后,他在老家嵊州进行了高分辨率血样采集和全面体检。6月初,在接到广东省红十字会“各项身体指标符合捐献条件,高分辨率匹配相合”的通知后,他立即结束休假,回到驻地进行捐献前的最后准备。“没有想到才一年的时间就能和一名患儿匹配,对此我感到很高兴,但我相信我的战友们在面对和我同样的情况时,也一定会做出和我同样的选择。”童康华在广州军区广州总医院住院期间说。

   

   

  武警梅州市支队士官童康华成功捐献造血干细胞 罗颖锐 摄

  身为造血干细胞捐献的志愿者,童康华本人也是血库的受益人。他说:“我的亲人也曾经是中华血库的受益人,我妈妈在2015年上海住院的时候,动手术大出血,正是中华血库的两袋鲜血,才能挽救她的生命,所以我一直希望通过自己的行动,来为社会做出一些贡献。”

  当天,梅州红十字会的工作人员来到血液采集室为童康华颁发了《捐献造血干细胞荣誉证书》。

  据悉,造血干细胞移植捐献前,需要连续注射5天的动员剂,早晚各一次,增加外周血中的造血干细胞数量。在捐献过程中,供者的血液通过导管输入机器,然后经由机器,分离出造血干细胞悬浊液,最后将其余的血液输入回供者体内,整个过程的持续时间受供者的身体情况、血液中被动员出的造血干细胞数量以及患者体重等因素影响,一般不超过4小时,对供者本人没有伤害。

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

正道说

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号