主图1.png
当前位置: 首页 > 百网精粹

贵州两名老师醉酒打学生 一人伤重仍在重症监护室

日期:2017年03月20日 22:00   来源:红星新闻   作者:

  (原标题:贵州一中学两老师醉酒毒打学生 一人伤重仍在重症监护室)

  

  

  贵州两名老师醉酒打学生 一人伤重仍在重症监护室

  

  事发地梵净山中学

  

  

  

  贵州两名老师醉酒打学生 一人伤重仍在重症监护室

  

  受伤的学生

  

  

  

  贵州两名老师醉酒打学生 一人伤重仍在重症监护室

  

  受伤的学生

  

  近日,网传贵州思南县梵净山中学老师打伤学生,引发大家关注。

  

  据了解,贵州沿河县翰林学校经过县人民政府和铜仁市教育局同意,准备从初级中学提升成高级中学,为此,学校需要扩建,至八月底,学生暂时不能再在原址上学。经过县政府和教育局的安排,18日,由翰林中学安排了八辆车护送学生转移到思南梵净山中学,每辆车有一位负责老师,共113个学生。当晚8点,到校后,8位负责老师在自己未吃午饭和晚饭的情况下,先安置好所有同学的晚餐和住宿,再去吃饭。

  

  就是在这段翰林中学老师离开的时间内,梵净山中学两位生活辅导老师酒后查房,与冉业业所在房间的四位同学发生争斗,最后冉业业重伤入院,冉辽源轻伤,另两位同学无碍。

  

  据查,当时,两位老师分别是龙老师和陈老师,按照规定到寝室查房,检查同学有否携带禁止刀具,到冉业业和冉辽源等四位同学所在房间时敲门两次才进去,进屋后因门后有并不妨碍进出的布带,龙老师提脚便踢了第一张床上的同学一下。陈老师看到第二张床上的同学在吸烟,上去抓住其头发将其拖下床,跪在其胸上。不知哪位老师看到冉业业在床上玩耍手机,随即厉声喝问在干嘛,“边听我儿子答没干嘛,边拽住他头发拖下床一脚踹到屋外走廊的铁栏杆上,还用脚对我儿子头部又踩又踏。同学说他当场昏迷过去,额头和脸部出现血印,还吐血。同学们都闻到两位老师很大酒气。”冉业业妈妈气愤又伤心地告诉红星新闻记者,“昨天下午重伤的儿子才转到重庆第三军医大,被诊断为脑裂挫伤,右眼上眶骨折,现仍在重症监护室。”

  

  当时接到梵净山学校通知后,正在外面吃饭的翰林中学刘校长赶紧赶回学校查看情况,随后和梵净山中学校方安排车辆将受伤同学送到医院接受检查。医院诊断冉业业脑肿胀和脑裂挫伤,伤情较重,住院治疗。冉辽源轻伤未住院。另两名同学基本无碍。

  

  “我当时正在上海出差,得知情况后,立刻安排人护送几个同学到医院进行了检查。”梵净山中学钟校长接受红星新闻记者采访时说,冉业业当即住院治疗,第二天又按其家属要求,将之转院至重庆第三军医大,并安排了学校的办公室副主任冉老师陪护,

  

  钟校长表示学校将负责冉业业救治费和其间产生的所有费用。并且安排了学校安全办调查此事,也对在场学生进行了走访,还查明了两位老师有饮酒情况,“老师管理没错,管理过当就是错误。”已经对两位老师停薪停职,等候公安机关处理。

  

  钟校长称梵净山中学以管理严格著称,明文规定所有教职员工禁止饮酒,酒后禁止入校;为免影响学习,每学期开学时没收同学手机,期末再发还;禁止学生携带刀具来校。

  

  3月20日9:49,贵州省铜仁市思南县委宣传部官方微博发布微博:

  

  梵净山中学教官打伤学生一事,思南县委、县政府高度重视,已责成教育、公安部门调查处理,并对受伤学生全力治疗,调查处理结果将适时予以公布。

  

  日前,翰林中学与梵净山中学已就此事达成协议,梵净山中学所转移学生获得妥善安置,已经正常开课了。

  

  山东15岁女生被老师打成精神病 学校:他年轻气盛

  

  山东某中专一名男老师将一名女学生莉莉摁在地上毒打,莉莉同学说老师从教学楼用胳膊揽着她快被勒死了。学校称是男老师年轻气盛,事后莉莉精神出现反常。现在学校断了给莉莉的医药费,莉莉家粮食都卖了,到处借钱给孩子治病。

  

【责任编辑:梓桐】

辽宁反邪教

地辽天宁

凯风网
中国反邪教网
反邪教资源库
东北新闻网
莫邪网
钱江潮
北疆风韵
京都之声
翼风网
蜀风网
海河网
山东反邪教
赣韵网
粤正风清网
丝路清风
云南风
汾河网
魅力成都网
晨风网
大美黑龙江
福建海丝网
海尚网
江淮家园
凯风河南网
九凤网
洞庭云帆网
桂风网
正风网
最美山城
黔风网
新陕网
飞天阳光网
青海凯风网
塞上清风
塞北风
亮剑网
司南网
湛露
岳麓红枫
华锐网
楚凤清音
晋风网
昆仑剑
雁塔晨钟
椰风网
新疆反邪教网
巴渝风
青岛正气网
泰山正气网
华亭风
启正网
反邪在线
天鉴网
邪教受害者之家
丹顶鹤之声
人本网
郑道

关于我们 | 编辑信箱

辽ICP备17005641号
京公网安备11010802014559号